20.09.18 3:23

Воронежский губернатор предложил борисоглебцам "избрать" нового мэра

1
Воронежский губернатор предложил борисоглебцам "избрать" нового мэра width=360px

Об этом сообщил встрече с жителями БГО представитель областного правительства Геннадий Макин.

19 февраля в здании администрации Борисоглебского округа прошла встреча представителей правительства Воронежской области с местным населением. Областной центр на встрече представляли руководитель аппарата губернатора Геннадий Иванович Макин и председатель Воронежской областной Думы Владимир Иванович Нетесов. Тон встречи сразу задал Г.И.Макин: без особых разглагольствований он предложил борисоглебцам подумать над кандидатурой нового главы администрации.



- Есть мнение губернатора А.В.Гордеева  послушать борисоглебцев: кого вы назовете , кто бы мог возглавить район? Поэтому, мы и проводим здесь вот такое «народное вече». Что-то услышим, что-то не услышим, но будем работать только исходя из ваших мнений – сказал, открывая эту встречу Г.Макин.

Также чиновник дал понять, что в правительстве области устали от частных смен глав в Борисоглебске. Как пример «административной стабильности», Г. Макин привел Аннинский  район:

- Глав вы меняете через каждые два года. За 8 лет у вас сменилось 4 главы. Это неправильно. Надо брать пример с «аннинцев» и «лискинцев». 5 марта исполниться ровно 31 год, как Аннинский район возглавляет Авдеев Василий Иванович. Так что, давайте проведем конкурс, выберем кандидата, и чтобы  - не меньше 30 лет работал глава!

Также, Г. Макин сделал интересный намек: совсем не обязательно, что кандидат будет «он», возможна и «она»….

Фамилии кандидатов (если они уже есть) чиновник предложил озвучивать сразу. Первым взял слово лидер коммунистов Борисоглебска - А. Сухинин. По его мнению, областной центр «слишком спешит» с этим вопросом:

- Вы как-то неожиданно ставите перед нами этот вопрос. Он преждевременный: впереди выборы, наши жители сами оценят работу всех партий, проголосуют, и вот тогда мы сядем за стол переговоров и выдвинем кандидатов.

Зато  у «единороссов» Борисоглебска кандидаты на пост мэра уже есть. Об этом заявил в своем выступлении секретарь политсовета Борисоглебского отделения «ЕР» Г. Черный:

- У нас очень много кандидатов. Могу назвать фамилии:

- Синюков Сергей Валерьевич (директор ООО «БорМаш»),
- Хвастунов Алексей Анатольевич (руководитель ГК «Бор Авто»),
- Андросов Иван Михайлович (генеральный директор ЗАО "Борисоглебскгазстрой"), ну, а если  - «она», то это
- Ильина Галина Владимировна. (зам. главы администрации по социальным вопросам администрации БГО)

Также в качестве кандидатур на встрече были озвучены:

- Рудольф Коневский ( директор Борисоглебского филиала «Газпром – Газораспределение») и
- Марина Кучеренко ( руководитель Борисоглебского филиала «Сбербанка»).

Кстати кандидатура действующего и.о. главы администрации А. А. Степыгина, на этой встрече не  обсуждалась. Как пояснил руководитель аппарата губернатора, он беседовал с Александром Анатольевичем и  тот пояснил, что «не видит себя главой».

Но, пожалуй, самое интересное предложение сделал бывший глава Борисоглебского района Валерий Александрович Лебедев. По его мнению, не стоит сбрасывать со счетов и кандидатуру экс-мэра Борисоглебска А.Н.Кабаргина:

- Не ошибаемся ли мы, дорогие друзья? Может, стоит хорошенько подумать и еще раз вернуться к этой кандидатуре? Он порядочный человек, который  честно «вкалывал». А то, что вылили на свои страницы разные газеты и газетенки – кем это подтверждено? – спросил, обращаясь к залу В. Лебедев.

Обсуждались и варианты  пригласить иногороднего кандидата. В частности, с подобным предложением выступил первый зам. главы администрации БГО А.В. Кинжалов:

- Есть замечательный руководитель одного из городских образований. Это глава Нововоронежа Сергей Честикин. Пожалуйста, рассмотрите его кандидатуру на Борисоглебск – сказал, обращаясь к руководителю аппарата губернатора А. Кинжалов.

   -   Да, мы со стороны областного правительства можем, конечно, найти вам какого-нибудь грамотного, энергичного «варяга». Но позиция губернатора такова: лучше пусть это будет кандидат из местных. И я тоже так считаю. Поверьте моему опыту: «свой» всегда надежней – ответил  Г. Макин.

В завершении встречи областные чиновники еще раз призвали все политические и общественные круги БГО хорошенько подумать над этим вопросом. Как прогнозируют в кулуарах: все самое интересное в Борисоглебске только начинается. Борьба за кресло мэра



Президиум - председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, Генадий Макин, глава Борисоглебска А.Кокорин и "народное вече"


Г.Макин - доверенное лицо воронежского губернатора


А.Кинжалов, первый зам.бывшего мэра А.Кабаргина


Депутат-коммунист Борисоглебской Думы А.Сухинин


Секретарь политсовета Борисоглебского отделения «ЕР» Г. Черный


Бывший глава Борисоглебского района Валерий Александрович Лебедев


Блокнот - Борисоглебск

Комментарии
№1 гость, 20.02.16 5:09:52

спешит Воронежский губернатор впереди выборы а с исполняещего обязанности не спросишь. Колличество кандидатов что то огромное нет согласия в городе да и кандидаты больше представляют местные  "клубы" по интересам.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]