18.11.18 14:01

«Объединение автопассажирских перевозчиков» требуют запретить сервис BlaBlaCar

«Объединение автопассажирских перевозчиков» требуют запретить сервис BlaBlaCar width=360px

Российская организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала коллективный иск, потребовав запретить деятельность онлайн-сервиса для поиска попутчиков в автомобильных поездках BlaBlaCar.

Об этом сообщается на сайте организации.[/b]

Как следует из карточки дела на сайте Таганского суда Москвы, исковое заявление подало астраханское ООО «Транс Лайн», которое ведет деятельность в области междугородных автобусных перевозок. К основному истцу  присоединились 27 индивидуальных предпринимателей и компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.

По мнению истцов, BlaBlaCar способствует развитию в стране нелегальных перевозок автомобильным транспортом «в обход действующего законодательства с целью ухода от налогообложения и финансовых расходов на обеспечение безопасности».

Автоперевозчики требует запретить в России информацию, размещенную на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar.

Ранее в прокуратуре Брянска потребовали от BlaBlaCar не допускать к коммерческим перевозкам нелегальные маршрутки и автобусы, а также обновить условия регистрации и пользования сервисом, в частности «исключить возможность допуска» к сервису коммерческих перевозчиков, у которых нет разрешений, а также «блокировать профили водителей» нелегальных маршруток и автобусов.

В сентябре прошлого года Тимашевский районный суд Краснодарского края наложил запрет на распространение сведений о совместных поездках на автомобилях через BlaBlaCar. Согласно этому решению суда Роскомнадзор обязан был заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.

BlaBlaCar подал апелляционную жалобу на это решение. Краснодарский краевой суд отменил решение Тимашевского районного суда о запрете размещения сведений о совместных автомобильных поездках (райдшеринга) на сайте международного сервиса.

Компания BlaBlaCar появилась в 2006 году в Париже, ее услугами пользуются 50 миллионов человек в 22 странах. В России сервис существует с февраля 2014 года.

Новая газета

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]