21.07.18 11:09

"Урюпинский трикотаж" попросил помощи у депутатов

"Урюпинский трикотаж" попросил помощи у депутатов width=360px

Поводом для разговора на эту тему стало обращение к областным депутатам гендректора ООО "Урюпинский трикотаж" Тамары Гавриловой.

В обсуждении наболевшей у местных производителей темы участвовали представители руководства комитетов экономики, промышленности и торговли, по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области.

«В сегодняшней экономической ситуации работать и развиваться предприятиям легкой промышленности очень непросто. Сказывается падение спроса и нехватка оборотных средств. В таких условиях хорошим подспорьем могли бы стать государственные и муниципальные заказы, – рассказала Тамара Гаврилова. – В 2009-2013 гг. «Урюпинский трикотаж» регулярно поставлял мягкий инвентарь, спальные принадлежности для детских садов, домов-интернатов, социальных и медицинских учреждений региона. Однако в последнее время количество таких заказов значительно сократилось. При этом наше предприятие гарантирует широкий выбор ассортимента и качество трикотажа. С каждым заказчиком мы готовы индивидуально работать по цвету, крою и размерам нужных ему изделий».

На совещании было отмечено, что нередко определяющим фактором для победы в конкурсе по закупкам для нужд государственных и муниципальных учреждений является низкая стоимость продукции. В результате заказы получают перепродавцы дешевых, но, порой, некачественных импортных товаров, тогда как, местные добросовестные производители оказываются не у дел.

«В 2014 году было проведено 43 закупки продукции легкой промышленности. 13 предприятий-участников были зарегистрированы в нашем регионе, – проинформировал присутствующих председатель комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области Валерий Бахин. – Мы ратуем за то, чтобы предприятия Волгоградской области активнее участвовали в процессе государственных закупок. Могу посоветовать местным производителям – тщательно отслеживать объявляемые конкурсы».

Руководитель областного комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок выразил готовность оказать консультативную и методическую помощь представителям «Урюпинского трикотажа». Договоренность о такой встрече сразу же была достигнута.

Развитие местного производства является одним из приоритетов в работе администрации Волгоградской области и регионального парламента. На этом, подводя итоги совещания, сделал акцент глава комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Сергей Булгаков:

«У государственных и муниципальных учреждений не всегда есть возможность закупать для своих нужд качественную продукцию по умеренным ценам. При этом местные производители такие товары выпускают, но испытывают сложности со сбытом. Не выходя за рамки закона, власть должна помочь заказчикам и поставщикам выстроить правильные отношения, – подчеркнул депутат. – К примеру, на «Урюпинском трикотаже» постоянно работают 170 человек. Это социально ориентированное предприятие, а государственных и муниципальных заказов почти нет. Сегодня на совещании обсудили проблему и нашли общий язык. Также договорились, что до 10 июля надо организовать обсуждение этой темы в более широком формате с участием всех вовлеченных сторон: депутатов, комитетов областной администрации, бюджетных учреждений, местных товаропроизводителей. В интересах всего региона необходимо наладить продуктивные внутриэкономические связи».

Источник: Новые деловые вести

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]