21.05.18 10:23

Трое любителей активного отдыха впервые сплавились по Хопру от Песок до Поворино

Трое любителей активного отдыха впервые сплавились по Хопру от Песок до Поворино width=360px

Активисты поворинского молодежного движения «Новые Пески» Алексей Кривцов, Виктор Агапов, и Александр Михайлов накануне Дня ВМФ, который отмечается 26 июля, проложили для земляков новый байдайрочный маршрут Пески-Поворино.



- Мы и не ожидали, что получим столько впечатлений, - делится один из участников похода Алексей Кривцов. - Потрясающие места у нас все-таки. Дикий лес, песчаные косы, повсюду лилии и кувшинки. Плывешь, а в метре от тебя бобер лапками перебирает, потом смотришь – цапля. Пока сплавлялись, поняли, как плохо мы знаем нашу местную флору и фауну. Наверное, половину встретившихся нам птиц мы видели впервые, и с растительностью также. Что касается самого Хопра, то в некоторых он довольно мелок, порой до дна можно было рукой достать, но байдарка проходит. А в одном месте мы наткнулись на настоящий остров, расположенный прямо посередине реки. Четыре раза делали остановки, отдыхали, купались, ловили раков. Было полное ощущение, что вокруг совершенно дикие места, особенно там, где лес густой. До Поворино добрались благополучно. Решили, что через недельку соберем друзей и вновь отправимся по тому же маршруту. Если кто желает присоединиться, пожалуйста. Где можно взять напрокат байдарки, мы подскажем.

Байдарочников среди песковчан немало. Самый массовый спуск, в котором они обычно участвуют, проходит ежегодно на День военно-морского флота. Его протяженность составляет около 50 км - от села Макашевка Борисоглебского района до Песок.

Источник: РИА Воронеж

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]