18.01.18 8:55

Сердобский суд обязал администрацию обеспечить людей горячей водой

Сердобский суд обязал администрацию обеспечить людей горячей водой width=360px

Сердобский городской суд Пензенской области признал незаконным бездействие администрации в сфере организации надежного горячего водоснабжения.



Районная прокуратура провела проверку по обращению сердобчанина, который пожаловался на отсутствие горячей воды в многоквартирных домах на улице М. Горького. Выяснилось, что в летний период перебои с ее подачей от котельной № 7, эксплуатируемой МУП «Сердобская теплосеть», повторяются в течение нескольких лет подряд. Причиной этого являются постоянные разрывы трубопроводов.

Подача горячей воды возможна только при полной реконструкции системы. При этом альтернативного источника обеспечения жителей улицы Горького горячим водоснабжением администрация не предусмотрела. Установить с указанной целью в квартирах электрические водонагреватели нельзя по причине технической невозможности двукратного увеличения мощности потребляемой энергии.

«В результате непринятия своевременных мер для организации ремонтных работ и заключения договора на поставку газа были нарушены права жителей многоквартирных домов на получение услуг надлежащего качества», - отметили в сердобском суде.

Суд удовлетворил заявление прокурора и обязал администрацию Сердобска организовать предоставление коммунальной услуги надлежащим образом, обеспечив людей горячим водоснабжением.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]