22.07.18 10:02

В Урюпинске стартовало строительство нового полигона ТБО

В Урюпинске стартовало строительство нового полигона ТБО width=360px

В городе Урюпинске стартовало строительство современного полигона для хранения твердых бытовых отходов с соблюдением санитарных и экологических нормативов.

В последние годы в Волгоградской области назрела проблема размещения мусора. Старые свалки пришли в негодность, и, кроме того, не соответствуют требованиям законодательства.

Место для строительства нового полигона было выбрано на большой удаленности от жилых массивов. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, минимальный срок эксплуатации специализированного сооружения составит 15 лет, оно сможет принимать 460 тыс. кубометров отходов ежегодно.

Планируется, что полигон приступит к функционированию уже в следующем году. Важно и то, что все отходы будут проходить радиационный контроль и взвешиваться. В ближайшие годы сооружение собираются дооснастить современной мусоросортировочной станцией.

Добавим, закрыть несанкционированные свалки и направить потоки твердых бытовых отходов на законные полигоны – такую задачу в 2014 году перед муниципальными образованиями Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. В регионе была разработана комплексная стратегия развития сферы обращения с ТБО. Благодаря проведенной работе Волгоградской области удалось привлечь федеральные средства на рекультивацию загрязненных земель и частые инвестиции – на строительство современных полигонов.

По сообщению регионального комитета природных ресурсов и экологии, сегодня из шести необходимых для Волгоградской области полигонов построены и эксплуатируются два – в Камышине и Волжском, остальные – в Михайловском, Урюпинском, Палласовском и Калачевском кластерах – находятся в стадии проектировании и строительства с вводом в эксплуатацию до конца 2016 года.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]