21.07.18 10:21

Строителя жилья в Грибановке и Поворино заподозрили в хищении 2,5 млн руб

Строителя жилья в Грибановке и Поворино заподозрили в хищении 2,5 млн руб width=360px

Речь идет об экс-директоре компании «Вламиан» Владимире Кадышеве.

Согласно данным из открытых источников, основной вид деятельности воронежского ООО «Вламиан» – строительство зданий и сооружений. «Вламиан» занимался и возведением жилья по программам расселения граждан из аварийных домов в районах Воронежской области, предполагающими привлечение бюджетного финансирования. В Грибановке компания построила несколько многоэтажек, в Поворино поучаствовала в том числе в возведении трехэтажки на улице Солнечной, которую два подрядчика не смогли сдать за четыре года, и реконструкции котельной на улице Свободы. Сотрудничество «Вламиана» с администрацией города Поворино обернулось взаимными исками.

Полиция возбудила уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщила пресс-служба областной прокуратуры в среду, 28 октября. Силовики заподозрили бывшего руководителя в хищении 2,5 млн рублей. Уголовное дело связано с другим – в отношении главы Переваленского сельского поселения, подписавшего контракт с «Вламианом».

По версии следствия, в 2012 году «Вламиан» обязался выполнить проектно-сметную документацию на строительство систем водоснабжения. Бюджетные средства на эти работы выделили в рамках районной целевой программы «Чистая вода» на 2011-2017 годы. Силовики пришли к выводу, что подрядчик не выполнил обязательства по контракту, однако директор «Вламиана» Владимир Кадыш представил в администрацию поселения фиктивные сведения о том, что работы выполнены частично. На основании подложных документов в декабре 2012 года администрация поселения перечислила на расчетный счет ООО «Вламиан» 2,5 млн рублей. Эти деньги Кадыш похитил, заключили следователи. Полицейские инкриминировали ему мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В октябре силовики сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении главы Переваленского сельского поселения – 51-летнему Ивану Середину вменили превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). В вину Середину следователи поставили перечисление бюджетных денег компании, не выполнившей обязательства по муниципальному контракту. Дело находится в производстве Россошанского межрайонного отдела СУ СКР по региону. Следствие продолжается.

Источник: Бебскер

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]