16.11.18 11:30

В Балашове перевозчики грозят объявить голодовку из-за нечестного конкурса

В Балашове перевозчики грозят объявить голодовку из-за нечестного конкурса width=360px

Работники «Балашовского автобусного парка» обратились с открытым письмом к широкому кругу представителей власти, начиная от администрации президента и заканчивая прокурором города.

53 подписанта заявили об угрозе существования их предприятия в связи с несправедливым проведением конкурса по пассажирским перевозкам. Такая ситуация уже имела место быть в 2013 году. Как отмечается в обращении, комиссией при администрации района был утвержден реестр на предстоящий конкурс по перевозке пассажиров. Согласно этому реестру предприятие не имеет возможности выиграть часть лотов, так как не имеет достаточного количества транспорта. Согласно письму, предприятие может претендовать только на лот№5, в котором собраны убыточные маршруты, а лоты с а лоты с 1 по 4 невозможно выиграть без договоренности.

Авторы письма называют организации, которым «предназначаются» сформированные лоты. «Составление данного реестра лотов является нарушением закона о конкуренции», - отмечается в обращении.

Данные обстоятельства вызывают у работников «Балашовского автобусного парка» опасения за судьбу предприятия. Переговоры с первым заместителем главы районной администрации Игорем Талалайкиным не дали результатов. Работники компании выразили готовность объявить голодовку для привлечения внимания к своей проблеме.



Ниже предлагаем ознакомиться с полным текстом письма.
-----------------------------------------------

В Администрацию президента РФ
Копия Генеральному прокурору Чайке В.Ю.
Копия Полномочному представителю президента РФ в ПФО Бабичу М.В.
Копия Губернатору Саратовской области Радаеву В.В.
Копия прокурору Саратовской области Степанову В.Н.
Копия главе Общественной палаты Саратовской области Ландо А.С.
Копия Председателю Саратовской областной Думы Капкаеву В.В.
Копия Депутатам Балашовского районного собрания
СМИ Саратовской области
Общероссийский народный фронт
Прокурору г.Балашова
Открытое письмо

Обращаются к Вам сотрудники ООО «БалАП» в количестве 53  человека. Помогите нам пожалуйста в сложившийся ситуации.

В 2013 году мы уже писали письма во все возможные инстанции по поводу проведения конкурса по пассажирским перевозкам в Балашовском районе, но тогда Администрация Балашовского района в лице Щербаковой Е.Ю. уверила нас в дальнейшей работе нашего предприятия и проведения следующего конкурса на законных основаниях и мы отозвали  свои письма. Прошло два года – пришло время проводить конкурс. Администрация не сдержала своих обещаний- нашему предприятию опять достаются  самые убыточные маршруты. Проводится целенаправленная программа развала нашего предприятия путем сговора между Администрацией Балашовского района и частными лицами, которым принадлежат автобусы.       

Составленный реестр ничем не отличается от реестра 2013г. А коллектив поверил обещаниям  главы района. И вот, что получается, лоты составлены таким образом, что наше предприятие может выиграть только лот №5, в котором собраны как на подбор убыточные маршруты , а лоты №1,2,3,4 в котором собраны рентабельные маршруты отдадут частным лицам. Путем проведения таких договорных конкурсов у нас в Балашовском районе в стадии банкротства два пассажирских предприятия. По всей видимости очередь за нами. А ведь на нашем предприятии работают 53 человека, которым не найти работу в нашем городе- МУП БМР БПАТП и ОАО «Балпасс-2» банкроты, а у частников другие условия работы. Составление данного реестра лотов является нарушением закона о конкуренции. Вот именно поэтому наши балашовские пассажиры катаются на убитых автобусах, потому что конкуренцию убивают договорным проведением конкурса. Для чего составлять лоты и проводить конкурс ? Нам не понятно. Почему ООО «Титан» будет обслуживать лот№3, где собраны все самые лучшие маршруты города и района,  не имея в наличии ни одного собственного транспортного средства ? Все транспортные средства  арендованные и принадлежат частным заинтересованным лицам.  Почему лот №4, в котором собраны тоже хорошие маршруты будут обслуживать ИП Киракосян, ИП Белова , ООО «Маяк»? Почему лот №1 будет обслуживать ИП Дурникин, МУП БМР ПАТП совместно с СРО ВОИ ? Не потому ли, что в МУП БМР БПАТП занимает руководящую должность тот , кто одновременно  еще является и сотрудником СРО ВОИ и имеет там два своих автобуса. Не потому ли, что частные лица, которым принадлежат автобусы заранее договорились с Администрацией о хороших маршрутах , а предприятиям как всегда плохие маршруты. Может в результате проведения таких конкурсов  предприятия ОАО «Балпасс-2», МУП БМР ПАТП оказались банкротами. На очереди наше предприятие.

Ответьте на наши вопросы и помогите разобраться в сложившейся ситуации. Это крик всего нашего коллектива. Крик о помощи. Ведь прошлый раз руководство нашего предприятия отозвало все жалобы и судебные иски, хотя там напрямую прослеживается коррупционность проводимых конкурсов. Наше руководство сделало все возможное, чтобы мы отработали эти два года в надежде на улучшения ситуации – не было сокращения сотрудников,  коллектив получал все время зарплату вовремя, хотя в целом предприятие еле выживает. В надежде на проведение законного конкурса нам обещали повысить  зарплату. И что теперь? Мы просим всех кто может принять участие в судьбе нашего предприятия ПОМОГИТЕ НАМ! Мы не просим для предприятия маршрутов, мы просим , чтобы власть соблюдала закон. Чтобы провели конкурс согласно положению- где в лотах должны быть как прибыльные так и не прибыльные маршруты, мы просим, чтобы власть соблюдала закон о защите конкуренции.  Вот тогда и пассажиры нашего города и района будут ездить на новых автобусах.

Мы были на приеме у председателя конкурсной комиссии Талалайкина И.В. он сказал, что помочь ничем не сможет. Глава района Щербакова Е.Ю. и глава администрации Балашовского района Москалев А.А. не нашли времени принять нас.

Мы еще раз просим обратить внимание на судьбу нашего предприятия.  У  нас остаются только крайние меры в виде голодовки всего коллектива , так как  мы  лишимся работы и средств к существованию. Работу в нашем городе найти такому количеству  людей практически невозможно.

С уважением к Вам и Вашим решениям сотрудники ООО «БалАП»
-----------------------------------------------

Источник: Балашовер

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]