22.05.18 12:45

Житель Балашова пикетирует Госдуму, пытаясь добиться получения квартиры

Житель Балашова пикетирует Госдуму, пытаясь добиться получения квартиры width=360px

В Балашове местный житель, по его собственным словам, пикетирует Госдуму с требованием получить квартиру.

Ранее он намеревался объявить голодовку. 31-летний Роман Солдатенков, который до совершеннолетия воспитывался в детском доме, не получил положенное по закону жилье. На руках у него имеется решение Саратовского областного суда, согласно которому мужчине обязаны предоставить жилье в пределах районного центра. Площадь квартиры должна составлять не менее 30 квадратных метров.

В настоящее время Роман Солдатенков вынужден жить с супругой, тещей и двумя детьми в комнате общежития. Мужчина рассказал, что обращения к местным чиновникам не решили проблемы, и пригрозил, что начнет голодовку с 1 декабря. Позже он решил пикетировать Госдуму в Москве. Позже стал путаться в "показаниях" и разным СМИ рассказывал разную версию своих последующих действий, в которых чередовались голодовка, пикет и вариации на тему.

Двумя годами ранее сирота Алексей Сивков из Балашова, выстояв в течение нескольких недель пикет у Госдумы добился получения положенной по закону квартиры. Но тогда, как сообщали различные СМИ, организатором акции были функционеры от одной из политических партий. Акция широко освещалась местными и федеральными СМИ


Алексей Сивков у Госдумы

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]