24.05.18 5:07

В Борисоглебске назначили и.о. главы администрации

3
В Борисоглебске назначили и.о. главы администрации width=360px

На период до сентября 2016 года временным «сити-менеджером» второго города Воронежской области станет Александр Степыгин.



10 февраля Борисоглебская городская Дума практически в полном составе собралась на внеочередное заседание. Поводом стала неожиданная для всех отставка главы администрации БГО А. Кабаргина. В  предложенной депутатам повестке было всего два вопроса:

1) « о досрочном прекращении полномочий главы администрации БГО Кабаргина А.Н, в связи с отставкой по собственному желанию»

2) « о назначении исполняющего обязанности главы администрации БГО».

Ну, если с первым вопросом, все, в общем-то было понятно, то при обсуждении второго обстановка в  думском зале накалилась до предела. Как пояснил присутствующим председатель Думы Александр Какорин,  кандидатуру и.о. необходимо выбрать из имеющихся замов. бывшего градоначальника. Всего их четыре: первый зам. Александр Кинжалов, зам. по ЖКХ Александр Степыгин, зам. по «социалке» Галина Ильина и зам. по развитию сельских территорий Алексей Швырев. Последние двое в качестве кандидатов Думой не рассматривались, т.к. по словам председателя БГД «они назначены на эти посты совсем недавно», а следовательно – не имеют необходимого опыта. Разумеется, кандидатом №1 был первый зам. Александр Кинжалов, однако он взял самоотвод (как озвучивалось – «по состоянию здоровья») и на сессии не присутствовал. Таким образом, Борисоглебской городской Думе, в качестве и.о. главы администрации была предложена кандидатура зама по ЖКХ Александра Степыгина. Кандидатура устроила не всех: в дебатах против Степыгина резко высказались представители фракции КПРФ. По их мнению, как раз состояние дел в местном ЖКХ и стало главной причиной отставки прежнего главы, поэтому  - странно будет назначать на его место человека, который непосредственно занимался этим самым ЖКХ. Свои сомнения по поводу кандидатуры А.А.Степыгина высказали и представители фракции «Справедливая Россия». А вот «единороссы»  - напротив, поддержали единогласно.

В результате, за кандидатуру Александра Степыгина Дума проголосовала подавляющим большинством голосов, при четырех «против» от коммунистов и одного «воздержавшегося» от «Справедливой России».

В своем коротком выступлении перед «думцами» временный «сити-менеджер» Борисоглебска в частности сказал, что «команда, собранная Алексеем Николаевичем Кабаргиным  продолжит курс по направлениям деятельности, разработанным при прежнем главе». Это заявление вызвало дополнительные язвительные комментарии со стороны думских оппозиционеров.
Исполняющим обязанности главы администрации БГО Александр Степыгин будет до сентября 2016 г. Нового главу администрации предстоит выбирать уже следующему созыву Борисоглебской городской Думы.

Блокнот-Борисоглебск

Фото: ТНТ-Борисоглебск

Комментарии
№1 гость, 11.02.16 21:05:05

был нормальный глава убрали. поставили ни какого.

№2 Гость, 11.02.16 21:37:24

Одного жулика едросы заменили другим

№3 Гость, 18.02.16 2:40:13

шило на мыло

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]