17.12.17 5:15

Проект «Пройди Борисоглебск» набирает популярность в Сети

2
Проект «Пройди Борисоглебск» набирает популярность в Сети width=360px

Сотни «лайков» и комментариев  набрал в Сети проект дизайнера Евгения Степыгина «Пройди Борисоглебск» (GoBorisoglebsk).

Суть проекта довольно проста: чтобы быть здоровым нужно побольше ходить пешком. Тем более, что провинциальные улочки Борисоглебска вполне к этому располагают. А чтобы процесс был более интересным Евгений придумал маршруты в виде букв Б,О,Р, И,С,О,Г, Л, Е, Б, С, К. Теперь, каждый вечер  он проходит от 7 до 12 километров.



- Я просто подхожу к точке начала пути, запускаю приложение на телефоне и иду. Приложение само пишет пройденный  мной маршрут на карту. То есть,  я как бы пишу буквы… собой.  Все подсчеты ( пройденное расстояние , скорость движения, израсходованные калории ) приложение осуществляет само. Подобных приложений масса, подобрать можно на любой вкус. Лично я пользуюсь приложением от Google ""Мои треки", - рассказал «Блокноту» Евгений Степыгин.



По словам автора проекта «Пройди Борисоглебск», его система делает обычную ходьбу более интересной и увеличивает шансы не бросить всё на полпути. Сам Евгений  с начала реализации проекта уже избавился от нескольких лишних килограммов. Подробные отчеты  о своих прогулках он ежедневно публикует на страницах «В контакте» и Instagram .



- Когда начинал, конечно, не думал, что проект привлечёт к себе столько внимания: в том числе  - в виде комментариев и отзывов в соцсетях. В личных сообщениях интересуются, какое я использую приложение. Несколько человек уже  попробовали также пройтись. Публиковали и присылали свои маршруты. Есть и такое: «Всей семьёй смотрим и тоже есть желание пройти такой же маршрут. Спасибо за такую идею!!!". Сам я изначально планировал пройти только "БОРИСОГЛЕБСК", но скорее всего идея получит какое-то продолжение. Просто уже сейчас ощущаются значительные изменения в общем состоянии здоровья,  и терять их не хочется! – признался Евгений.



Блокнот Борисоглебск

Комментарии
№1 Гость, 08.03.17 10:50:41

2го марта была в Борисоглебске и ужаснулась. Грязь,мусор кругом,дороги не очищаются. Не пройти. не проехать.Рынок давно не ремонтировался .Антисанитария полнейшая.А привокзальная плошадь -у нас такая была 30 лет назад .  Вот вам и Борисоглебск !!!

№2 Мещеряков, 11.03.17 10:49:40

Гость-1, а вы то где живёте?

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]