20.10.17 7:53

В Балашове упал самолет с курсантами

В Балашове упал самолет с курсантами width=360px

Утром 30 мая самолёт балашовского учебного центра совершал плановый тренировочный полет.

На борту находились курсанты. При заходе воздушного судна на посадку произошла внештатная ситуация. Глава региона поручил зампреду областного правительства Александру Буренину оперативно выехать в Балашов для координации действий на месте.

В момент трагедии на борту находились шесть человек, все члены экипажа, есть пострадавшие.

Согласно оперативным данным, рано утром 30 мая при заходе на посадку рухнул самолёт АН-26, воздушное судно не долетело до взлетно-посадочной полосы порядка 150 метров. Один человек находится в тяжелом состоянии в ЦРБ, четверо направлены в военный госпиталь в Энгельсе, о состоянии ещё одного пострадавшего нет информации.

"Самолет Ан-26 не дотянул до полосы и вынужденно приземлился в ее створе", - сказал источник Интерфаксу

На месте происшествия работают пожарные, спасатели, медики.



Один человек находится в тяжелом состоянии в ЦРБ, четверо направлены в военный госпиталь в Энгельсе, о состоянии ещё одного пострадавшего нет информации», - сообщает издание.

По словам источника Балашовера, самолет Ан-26 загорелся за несколько секунд до посадки. Пилот потерял контроль над управлением и самолет рухнул на территории аэродрома. На месте происшествия сейчас работают сотрудники министерства обороны РФ.

Буквально 15 минут назад стало известно, что по непроверенным данным один из курсантов погиб. Раненого командира воздушного судна доставили в балашовскую больницу. Еще четырех пострадавших на вертолете доставили в Энгельс

Обновлено в 10:04

Сайт Пятого канала сообщил о предварительных причинах крушения. По сведениям сайта, специалисты на месте ЧП рассматривают две версии произошедшего: отказ приборов или ошибка пилотирования.

Обновлено в 10:10
Гибель одного курсанта Интерфаксу подтвердили в Минобороны

* * *
Сейчас на месте авиакатастрофы работает следственная группа. Выясняется, куда летел борт и что стало причиной аварии.
Лайфу стали известны имена пострадавших и погибших при авиакатастрофе под Саратовом. В результате крушения АН-26 погиб 21-летний курсант М. Артемьев. Он умер по дороге в больницу в машине скорой помощи.

Кроме того, в крушении пострадали: капитан Терешин Ю., майор Родионов С., прапорщик Фролов И., а также курсанты Халаимов П. и Махмудов И.



новость дополняется ...

Балашоверъ

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]