17.12.17 5:19

В Борисоглебске в последний момент фильм «Матильда» решили не показывать

В Борисоглебске в последний момент фильм «Матильда» решили не показывать width=360px

26 октября, должна состояться премьера фильма Алексея Учителя «Матильда».

За последние несколько месяцев он наделал много шума среди российской общественности. Множество копий было сломано противниками и сторонниками картины.

Ещё в начале октября нашим кинотеатром был анонсирован показ фильма. Перед началом проката, среди борисоглебцев был проведен опрос об их отношении к «Матильде». Большинство опрошенных горожан поддерживают выход кинокартины.




«Этот фильм показывать стоит, особенно сейчас, на волне всей этой шумихи. У людей должно сложиться своё мнение обо всей этой истории».

Многие выразили желание посмотреть фильм.

«Я хочу сходить на фильм, чтобы понять суть ажиотажа вокруг него и сделать свои выводы. Не правильно критиковать картину даже не видя её».

«Я не понимаю всей этой истерики вокруг фильма, существует множество документов, писем о взаимоотношениях Николая и Матильды. Не вижу причины, почему нельзя показывать этот фильм. Я бы пошла на него, но не стала бы относиться серьёзно, скорее просто как к сказке».

Но есть и те, кто выступает против показа «Матильды».

«Не стоит показывать у нас этот фильм. Он нам не нужен».

Перед премьерой фильма воронежские кинотеатры начали получать письма с «рекомендациями» не показывать картину Учителя.

«Сборы от этого показа не пойдут Вам на пользу. Нельзя зарабатывать на участии в поругании святынь. Очень надеемся, что деньги для Вас не превыше всего…Мы надеемся, что для Вас не являются пустым звуком просьбы сотен тысяч православных, среди которых есть люди, посещающие Ваш кинотеатр. Просим Вас принять во внимание вышеперечисленные обстоятельства и отказаться от демонстрации фильма "Матильда"».

За несколько дней до показа фильма, было решено узнать у администрации Борисоглебского кинотеатра «Победа» не поступали ли им подобные угрозы. В разговоре выяснилось, что в последний момент картину решили не показывать, были сняты афиши и убраны флаеры. Причину такого поступка объяснить отказались, но настаивали, что никаких угроз не получали.

Можно только гадать, что в таком случае или кто движет руководством кинотеатра. Если учесть, что на волне скандала, фильм мог собрать очень хорошую кассу.

Дарья Пименова

Блокнот - Борисоглебск

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]