21.06.18 9:10

В Балашове осужден полицейский-взяточник

В Балашове осужден полицейский-взяточник width=360px

Коррупционер в погонах пытался удрать от коллег на автомобиле друга.



В Балашове вынесен приговор 32-летнему инспектору ДПС: он был признан виновным в получении взятки. Как было установлено в суде, в середине сентября прошлого года страж порядка узнал, что 23-летний водитель "двенадцатой" врезался в столб и скрылся с места происшествия. Инцидент был зафиксирован в районном поселке Романовка. Полицейский приехал домой к автомобилисту и стал требовать с него деньги, обещая в противном случае составить протокол.

Через некоторое время страж порядка получил от родственника "нарушителя" 12 тысяч рублей. Когда из засады появились полицейские, злоумышленник попытался удрать на автомобиле приятеля. Тем не менее, его местонахождение было установлено. В ходе следствия и судебного процесса правоохранитель находился под домашним арестом.

"Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 480 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 2 года", - сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК РФ.

По информации ГУ МВД РФ по Саратовской области, сотрудник уволен из органов внутренних дел.

Версия Саратов

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]