22.03.19 11:00

В Борисоглебске задержали диспетчера по делу о замерзшей девушке в лесу

В Борисоглебске задержали диспетчера по делу о замерзшей девушке в лесу width=360px

Диспетчер системы-112 во время разговора с Анной ночью 10 марта направил «скорую» не в то место.

Врачи «скорой» приехали к понтонному мосту и никого там не обнаружили. Тело же Ани обнаружили через два дня у автомобильного моста, расположенного в полутора километрах от места, где школьницу искали и не нашли.

В карточке сотрудник Единой дежурной диспетчерской службы указал, что «заявитель не найден». После этого девочку никто не искал до вечера 12 марта. Тело Ани обнаружили сразу после организации поисков. Они начались только вечером 12 марта после того, как тревогу подняли директор и учителя школы. Приёмная мать написала заявление в полицию. Вскоре после этого Аню нашли мёртвой у реки Ворона неподалёку от автомобильного моста в лесу, прилегающему к 298 км автодороги «Курск-Саратов». По предварительным данным судмедэкспертизы, девочка умерла от переохлаждения.

В чём заключается халатность сотрудника системы-112, пока не сообщается. Но, вероятно, у следствия есть все основания полагать, что его привели к гибели девочки.

–  Единственное, что она сказала: «Помогите, мне плохо». Она смогла объяснить, что находится на дороге, куда тут же направили «скорую», – пояснял ранеедиректор системы-112 Воронежской области Александр Корнеенко. – Никто и предположить не мог, что она находится в лесу и заблудилась. Если бы понимали, что ситуация такая, какая есть, тут же были бы организованы поиски. Но тут даже не было и повода подумать, что её надо искать. Об этом догадаться и спросить было невозможно. От девочки было ещё несколько входящих, но в трубке была тишина, а потом шла запись о том, что абонент находится вне зоны действия сети. Диспетчер, к которому попал вызов девочки, ещё восемь раз ей перезванивал. Но телефон также был вне зоны доступа

У девочки, которая замёрзла в лесу, была трудная судьба. Она рано потеряла родителей, жила в приёмной семье с 2011 года. Известно, что Аня несколько раз ненадолго уходила из дома. Но всякий раз возвращалась сама – до масштабных поисков не доходило. Возможно, поэтому приёмная мать сразу не пошла в полицию, когда Аня вечером 10 марта не пришла ночевать домой. Оценку действиям опекуна Ани также дадут следователи.

Оксана Грибкова, Наталья Зубкова
14 марта в 16:54


Вести Воронеж

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]