18.11.18 12:54

День Победы в Урюпинске

1
День Победы в Урюпинске width=360px

9 мая во всех городах страны отпраздновали 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

В 9 часов утра жители Урюпинска стали собираться на главной площади города, пришли туда и главные герои этого праздника – ветераны Великой Отечественной войны.  В сквере павших борцов тем временем начали нести вахту памяти кадеты 6 школы, воспитанники военно-патриотических клубов «Патриот» и «Юный моряк».















В это же время на площади стартовала эстафета, в которой приняли участие школьники и студенты города. Эта эстафета проводится уже в 71 раз, это старейшие соревнования, которые стартуют постоянно со Дня Победы в 1945 году.







В 10 часов началось основное действо – большая концертная программа «Была весна- весна Победы». 









Кульминацией праздника стало следование колонны Бессмертного полка. Более 1000 человек в этом году прошли по улицам города, гордо поднимая транспарант с фотографией своего предка-героя. С каждым годом количество участников увеличивается, и в этот раз площадь не вместила весь полк целиком.























Бессмертный полк в этом году стал частью концертной программы, на фоне людей с фотографиями ветеранов порхали голуби мира, возвещая о Великой Победе.




Затем колонна Бессмертного полка отправилась в городской сквер, где состоялось открытие нового сооружения – Стены памяти. На стене размещены фотографии погибших героев, планируется расширение постамента, набор фотографий продолжается.















Традиционно День Победы – это не только праздник, но и день, когда нужно вспомнить тех, кто отдал свою жизнь за сегодняшнее мирное небо. В сквере Павших борцов к Огню  Славы весь возлагали цветы, и после минуты молчания прозвучали выстрелы орудий. 











А вечером в Урюпинске состоялся праздничный концерт с выступлениями творческих коллективов и духового оркестра.

На сайт попала лишь часть фото. Полный фоторепортаж можно найти в нашей группе ВКонтакте

Татьяна Яшкина
специально для портала Хопёр

Комментарии
№1 Олег, 12.05.16 14:31:32

Ну что сказать, прям и оскорбить не хочется. Отбрасывая все взгляды политические и общественные. Операясь изключительно на логику, Веру, и просто на человечность. Я все понимаю для чего это но все же хочу сказать. Патриотичность Вы на костях не построете, это просто на просто грех. Ну поехали. Чтить память погибших нужно в церкве с молитвой. Это все равно что в годовщину усопших недавно ваших родственников , не важно в при каком случае они умерли, до пустим катострофа, так вот вы выходите с батюшкой, в разноцветных одеждах в руках у вас фото усопших, при этом пляшите поете, весилитесь. Второй факт. Ок Верущих нет ,  каким то чудом сверх естественным с георгевсками лентами  в казачье форме Российской белой армии , вы очутились в то время , где ваши предки еще сидели в окопах , вы поедставляете что было бы с Вами.  Друзья  ну здравый смысл. Против красных символов тех лет у меня нет не понимания, все наши предки легли защищая ту идиалогию те интересы под этим символом. Да и после победы Ветераны не праздновали и не веселились, а ездили по СССР по тем местам где были бои и где легли их товарищи. Один из примеров последний эпизод из фильма в Бой идут одни старики. Друзья я очень хочу чтоб  вы все вернулись из разных полит партий, общественных организаций и движений, из Белой Царской Армии, из 1980 года , в наш реальный век, будьте людьми, Народом своего Российского Государства. Гляньте что твориться , фальшивый один глянец, а жизни то нет. Да и Наш Прехоперский уголок во что хотят превратить в медно никелевый рудник, мы так и помрем не успевшие вернуться с тех времен. Только хоронить нас в 21 веке не кому будет.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]