23.08.17 16:41

Жители бывшего «спального» района Борисоглебска жалуются на опасную дорогу

2
Жители бывшего «спального» района Борисоглебска жалуются на опасную дорогу width=360px

Еще совсем недавно улицы Коммунальная и  Дзержинского считались в Борисоглебске чуть ли не "спальным" районом: аккуратные  частные домики, цветущие сады.

  Рядом пылила оживленная дорога по ул. Чкалова, гудела федеральная автотрасса на  ул. Матросовской, а здесь царили тишина и спокойствие.

Однако, осенью 2014 года , после проведенного капитального ремонта, дорогу по улице 217 Стрелковой дивизии (на участке от ул. Чкалова до ул. Аэродромной) открыли для движения автомобильного транспорта. Предварительно, вопрос был рассмотрен на комиссии по безопасности дорожного движения и согласован с отделом ГИБДД. Как пояснили в отделе ЖКХ и транспорта администрации Борисоглебского округа , новый участок дороги  позволит более коротким путем добираться из центра до Аэродромной, а соответственно - существенно  разгрузит поток автомобилей на,  и без того, оживленной ул. Матросовской.





Новому проезду обрадовались тысячи автолюбителей, особенно - жителей  Аэродромной. А жители улиц Коммунальной и Дзержинского, напротив -  с ужасом наблюдали как их бывший «спальный район» в одночасье превратился в оживленную улицу с двусторонним движением. Да, дорожники сделали все возможное, чтобы обезопасить этот участок: поставили кучу предупреждающих знаков и несколько лежачих полицейских,  оборудовали асфальтированную тротуарную дорожку. Но, по прошествии двух лет, местный житель Олег Мещеряков с грустью констатирует:  улица стала опасным  аттракционом  для пешеходов.  Так, предупреждающие знаки игнорируют все, кому не лень:  к примеру, те же водители грузовиков, хотя на повороте с  ул. Чкалова красуется знак  3.4. «Движение грузовых автомобилей запрещено».





 - У нас тут  и автобусы ездят. Я сам лично видел маршрутку 8 «А». А однажды к нам даже туристический двухэтажный автобус зарулил, - рассказывает Олег Мещеряков.
По его мнению, после того, как на улице было открыто сквозное движение, ходить здесь небезопасно. Да, есть тротуар, но  - только с одной стороны дороги и узкий. Зимой, в час пик, чтобы разойтись на тротуарной дорожке пешеходам приходиться выходить на проезжую часть, а это -  уже чревато…



- Вот смотрите, при вас рулеткой измеряю. Ширина тротуара в это месте – 1 метр 40 см. Но, это с учетом снега. А так будет меньше. И, кстати, после снегопадов тротуар опасно возвысился над дорогой. А если в гололед кто-нибудь, не дай Бог, сорвется и упадет  под колеса?  - возмущается О. Мещеряков.



Справедливости ради, стоит отметить: он тут один такой - кто еще возмущается. Соседи, по словам Олега,  уже привыкли и смирились.

- Наши люди ко всему привыкают. А я волнуюсь. У меня дети, внуки. Это – опасная дорога.




Между тем, для Борисоглебска, это – не первый случай, когда жители «тихой» улицы недовольны урбанистическими изменениями. Так, совсем недавно владельцы  частных домов по ул. Пешкова противостояли созданию в их районе зоны малоэтажной многоквартирной застройки. И -  смогли добиться своего: 26 декабря, на заседании Борисоглебской городской Думы  было принято решение  не изменять индекс  Ж-2 (зона индивидуальной усадебной застройки) на индекс Ж-3 (зона малоэтажной многоквартирной застройки) «в связи с отрицательным мнением жителей близлежащих домов частного сектора по вопросу планируемого строительства многоквартирного жилого дома и рекомендациями постоянной комиссии Борисоглебской городской Думы по градостроительству, коммунальному хозяйству».



Блокнот - Борисоглебск

Комментарии
№1 Мещеряков, 18.01.17 9:53:21

Мария Уполовникова

Каждый день хожу по ней и ужасаюсь!Боюсь за детей.мы ходим в сад и в школу. Автобус 8а сокращают путь регулярно да и рейсовые 2-х этажные частенько проезжают. В огороде всё покрыто слоем гари черной. малина яблоки всё стало непригодно для еды. ничего посадить для себя теперь не можем. Забор уже 3 раза разбивали нам авариями.никто ничего не возместил! дышать нечем

borisoglebsk.online

Тема: «Наша улица – как смертельный аттракцион!»

№2 Князь, 14.02.17 16:30:19

Никакой это не спальный район, а просто - частный сектор! В Балашове есть участки с интенсивным движением транспорта, на которых тротуаров нет вообще!

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]

Обсуждают в других темах


Все комментарии →