24.11.20 23:02

В Тамбовской области осталось всего два волка

В Тамбовской области осталось всего два волка width=360px

В Тамбовской области произошло резкое сокращение волков.

В 2020 году специалисты охотуправления зарегистрировали в лесах только две особи. При этом в регионе до сих пор разрешена добыча волка.

«Учет зверя ведется по его следам, для этого применяются специальные расчеты, учитывается также маршрут животного. Разумеется, это непростой процесс, ведь лес не сарай, куда можно загнать всех животных и пересчитать по головам, поэтому подсчет относительный», — передает ТАСС слова начальника отдела управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира региона Алексея Соколова.

Волк считается символом Тамбовской области. Специалист пояснил, что много хищников в регионе было в годы Великой Отечественной войны. Затем их стали отстреливать из-за угрозы для домашнего скота.

По мнению эксперта, фактическая численность волков несколько выше, так как хищники могут мигрировать в тамбовские леса из соседних Рязанской и Пензенской областей. В среднем за сезон выдается порядка 10 разрешений на добычу волков. Специалист заверил, что при этом за последние пять лет в регионе не было отстрелено ни одного хищника.

Ранее Plus-one.ru рассказывал, что в Бельгии впервые за 100 лет появился волк. Ученые отследили перемещение молодой волчицы Найи, которая пришла из восточной Германии через Нидерланды в Бельгию и загрызла в ходе своего перемещения двух овец на фермах. Данные с ошейника животного указывают на то, что волчица избегала приближения к местам деятельности человека.

Автор Нина Шалфей

+1

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]