30.07.21 7:27

Россия: страхи и стереотипы путешественника из Индии

9
Россия: страхи и стереотипы путешественника из Индии width=360px

Мой давний знакомый, индиец, эсперантист Четан Ананд написал рассказ о том, как он собирался приехать в Россию, как путешествовал по России.

Скорее всего будет продолжение истории, а пока узнаем, что думают индийцы о русских и России и насколько тепло индийца встретили в Сибири. (Предисловие: Олег Мещеряков)

Перед тем, как я прилетел в Россию первый раз, я был испуган. Через BBC, CNN и многих других каналов я узнал, что в России есть группа НАШИ. Они бьют всех, кто не имеет русское лицо. Одна бабушка в родном моём городе рассказала, что в России едят только чёрный перец и пьют горячую воду, настолько они бедны, денег хватает только на самое недорогое.


Горный Алтай, 2018 год. Друг Майк фотографирует меня.


И одна подруга мамы добавила, что Индия полна русскими иммигрантами и россияне умирают от голода. "Туда ни в коем случае путешествовать нельзя!" - хором говорили они.

Мужчины тоже предупредили, но о другом.

Один коллега посоветовал мне создать гарем в России, потому что там живет огромное количество женщин, разумеется, страдающих без мужчин и готовых на все ради мужского внимания. Как и другие, он не говорит по-русски и никогда не читал русскую литературу. Откуда появились все эти фантазии, я не знаю. Но, всё таки, я был испуган. Умирать от голода и заводить гарем я пока не планировал.

За три месяца до полёта я поступил на курс Тхэквондо. Три дня в неделю, рано утром, я ходил на занятия корейского боевого искусства для взрослых. Я не хотел, чтобы кто-то бил меня на русских улицах.

Сейчас всё это кажется мне крайней глупостью, но тогда я был испуган русскими, которых никогда не видел.


Мой сертификат Тхэквондо.


Три месяца прошли и наступил день полёта. Я поехал в Нью-Дели и улетел в Россию через Казахстан.

Новосибирск был прекрасным. Я был в шоке. Люди нормально питались, женщины не бросались на меня на улицах. Мне даже ни разу не предложили чёрный перец. Наконец, произошло что-то похожее на то, что я ожидал:

В первый день после моего прилета мы с друзьями отправились на прогулку по городу, и, когда вышли из дома, откуда-то сбоку появился крупный пьяный мужик. Увидев меня, он замер, и, затаив дыхание, произнес: "О. Индус!"

Я тоже замер. "Боже мой", - подумал я, - "Я не хочу умереть в первый же день!"

Мужик поднял свои руки и пошел на меня, как медведь. Еще мгновение и меня крепко, с хрустом в костях... обняли, со словами: "Россия Индия - бхаи бхаи!"

Вот так встретила меня Россия. Мои ожидания меня сильно обманули, и не один раз.

На улице меня часто приветствовали - "Харе Кришна!", но я ни разу не встретил агрессии. Кстати, сам я - не кришнаит. Один раз, когда мы ждали автобус, старая бабушка цыганка долго присматривалась ко мне и потом спросила - не цыган ли я? Мы рассмеялись, но она заметила, что я очень похож на ее внука. Теория, что цыгане пришли из Индии, в моем лице можно сказать, подтвердилась. Но все-таки, пришлось вежливо ответить, что я настоящий индус, самый что ни на есть натуральный, а не цыган.

Пожалуй, встретил я только одну неприятность. Я должен был добраться из одного города в другой, и прямого рейса туда не было, пришлось добираться с пересадками. Друзья посадили меня в первое такси и договорились, чтобы водитель пересадил меня в следующем городе на другое, чтобы помог. Этот добрый человек так и сделал, когда довез меня - нашел такси, договорился о цене. Но вот следующий, не успел я выйти из машины, потребовал с меня деньги, и совсем не те деньги, на которые договаривались. "Давай больше!" - сказал он грубо. Как вы понимаете, иностранец предпочтет не связываться с такими людьми, и просто переплатит.

Но в остальном мое путешествие по России оставило самые приятные воспоминания. Я вернулся домой, чтобы рассказать, что все совсем не так как многие о вас думают.

Увы! Это, наверное, сложно представить, но, несмотря на мои рассказы и личный опыт, многие в Индии мне просто не поверили. Россия по прежнему остается для них очень странной страной, страной черного перца с горячей водой.

Страна оранжевого цвета

Комментарии
№1 Игорь Иванов, 29.07.21 9:27:42

Интересно, спасибо! Будет ли продолжение?

№2 Христина, 29.07.21 9:37:05

Очень интересно было посмотреть на Россию глазами индусов!)

№3 Иисус, 29.07.21 9:56:52

Хорошая подготовка, но запастись перцовым баллончиком и электрошокером было бы не лишним

№4 Михайлов, 29.07.21 10:08:17

Иисус дело говорит :)

№5 Тамбовский волк, 29.07.21 10:26:45

Тут у 70% населения страны нет горячего водоснабжения и тёплого туалета, а чёрный перец - это роскошь

№6 Ксения, 29.07.21 12:39:54

Круто) Мне понравилась статья!

№7 Ольга П, 29.07.21 13:43:26

Очень люблю рассказы о путешествиях, человек передает свое ощущение от места, где побывал, свое видение - Благодарю! Ждем продолжений...

№8 Гость, 29.07.21 14:04:15

А можно в Индии жить русскому человеку или хотя бы выжить?

№9 Гость, 29.07.21 14:04:22

А можно в Индии жить русскому человеку или хотя бы выжить?

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]