21.05.18 10:23

Бывший мэр Поворино Николай Подболотов оказался на скамье подсудимых

Бывший мэр Поворино Николай Подболотов оказался на скамье подсудимых width=360px

Почти год следственных действий и сотни томов уголовного дела легли в основу судебного разбирательства, которое началось в Поворино.

В качестве обвиняемого — бывший глава городской администрации и действующий депутат местного совета Николай Подболотов. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. На посту градоначальника чиновник пробыл немногим больше трех лет, однако успел стать фигурантом в громкой истории с нарушениями при строительстве многоквартирного дома по государственной программе переселения из ветхого и аварийного жилья.

История началась еще в 2011 году, когда из фонда реформирования ЖКХ и областного бюджета было выделено почти 90 миллионов рублей на постройку нового многоквартирного дома. Как выяснило следствие, пользуясь служебным положением, Николай Подболотов щедро раздавал подрядчикам миллионы рублей в качестве авансовых платежей. При этом, строительство дома не велось. А, чтобы скрыть от проверяющих органов этот факт, чиновник регулярно составлял акты якобы выполненных работ. Открылось все в начале 2012, когда дом, который по документам, подписанным мэром, готов к заселению, на самом деле не был достроен и наполовину.

Теперь за подобное своеволие Николай Подболотов может отправиться за решетку максимум на семь лет. Свою вину он категорически отрицает.

Алексей Рогатнев, прокурор Поворинского района, уточнил: "Непосредственно действиями Поворинского мэра Подболотова вменяется в вину ему причинение ущерба администрации городского поселения города Поворино, и соответственно, бюджету города Поворино в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей", сообщают Вести.ру

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]