16.11.18 11:28

Урюпинск включен в туристический маршрут для болельщиков ЧМ2018

Урюпинск включен в туристический маршрут для болельщиков ЧМ2018 width=360px

В 2018 году чемпионат мира по футболу пройдет в России.

Одним из городов, которые будут принимать игры чемпионата мира стал Волгоград. на информационном портале ЧМ2018 для болельщиков предложено два маршрута по Волгограду и Волгоградской области.

Один из них назвается "Город-мемориал" и затрагивает город Волгоград. А второй называется "Экомаршрут "Придонье"". Вот что говорится на сайте болельщиков про экомаршрут:

Цитата
Маршрут начинается на северо-западе Волгоградской области и проходит вдоль федеральной трассы М6. Общая протяженность – около 400 км. Лучше всего подходит для путешествия на машине или автодоме, с одной или несколькими ночевками на туристических базах, которых немало вдоль Дона и Хопра. Стартовать можно из Москвы или любой точки трассы М6. Примерно на 680-м километре этой трассы, не доезжая 340 км до Волгограда, находится поворот на город Урюпинск – столицу российской глубинки.

Про Урюпинск на портале написано следующее:



Цитата
Урюпинск – олицетворение провинции. Местные цены порадуют любого туриста: переночевать в гостинице можно за 700 руб. в сутки, а пообедать в кафе – за 350 руб. В августе в Урюпинске проходит День рыбака, а в сентябре-октябре – Покровская ярмарка, куда уже два столетия съезжаются окрестные ремесленники. Символ Урюпинска – коза местной породы, отличающаяся особо мягкой шерстью. Платки из такой шерсти считаются самыми теплыми и долговечными. Купить их можно на рынке, который работает два раза в неделю. Коренное население – донские казаки, еще в XVII веке заселившие эти места, – издавна занимается разведением коз. В Урюпинске есть памятник козе, трогательная скульптурная группа "Рукодельницы" и Музей козы.

Для ночевки сайт рекомендует выбрать одну из туристических баз на берегу Хопра:

Цитата
Для ночевки в Урюпинске лучше выбрать одну из туристических баз на берегу Хопра. Этот приток Дона прекрасно подходит для рыбалки. Ловится все: щука, карп, сом, карась. По Хопру лучше сплавляться на байдарке или плоту. Туристам предлагают маршруты разной продолжительности и сложности, участвовать могут все – и подготовленные спортсмены, и дети.

Начальную точку маршрута можно выбрать как в районе Урюпинска, так и ниже по течению, например в природном парке "Нижнехоперский". Быстрое течение позволяет проходить по реке до 30 км в день. Ландшафт постоянно меняется от непроходимых лесов до равнин, песчаные пляжи чередуются с крутыми обрывами и меловыми отложениями.

Более подробно ознакомиться с предлагаемым маршрутом можно на сайте www.welcome2018.com

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]