18.01.18 8:34

Суд обязал сельсоветы Бековского района организовать уличное освещение

Суд обязал сельсоветы Бековского района организовать уличное освещение width=360px

По заявлениям прокурора Бековского района суд рассмотрел восемь гражданских дел в интересах неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администраций рабочего поселка Беково, а также Вертуновского, Волынщинского Ивановского, Миткирейского, Пяшинского, Сосновского, Яковлевского сельсоветов в организации уличного освещения.



Проверки, проведенные прокуратурой, выявили несоблюдение требований законодательства по надлежащему освещению населенных пунктов. Это создает благоприятные условия для роста преступлений против личности и собственности граждан, увеличения несчастных случаев и травматизма населения, влечет нарушение конституционного права граждан на охрану жизни и здоровья и безопасные условия проживания.

Прокурор в заявлениях просил обязать администрации сельсоветов принять надлежащие меры по устранению данных нарушений. При рассмотрении материалов суд признал эти требования обоснованными.

Муниципалитеты обязаны в месячный срок после вступления судебных решений в законную силу организовать уличное освещение в населенных пунктах.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]