22.07.18 10:14

Трубач из Новохопёрска Максим Илясов стал победителем конкурса в Италии

Трубач из Новохопёрска Максим Илясов стал победителем конкурса в Италии width=360px

Новохопёрский трубач Maksim Ilyasov занял 1-е место на IV международном музыкальном конкурсе «Citta di Penne» в Италии.



В нем участвовали 400 ребят со всего мира – струнники, пианисты, духовики в возрасте от 7 до 18 лет. Ученик Новохоперской детской школы искусств Ильясов занял в своей возрастной группе среди духовиков первое место.

- Мы выступали в костеле, который является исторической достопримечательностью города Пенне. В нем очень хорошая акустика. Перед своим выступлением я сильно волновался, но когда пришло время выступать, и я поднялся на сцену, то все волнение куда-то исчезло. Я выступил хорошо. Я рад, что занял на конкурсе 1-е место, и что это событие произошло в моей жизни. Я благодарен всем, кто сделал мою поездку в Италию возможной, а особенно моему музыкальному педагогу - Александру Владимировичу Шевченко, - рассказал Максим Ильясов корреспонденту РИА «Воронеж».

Как один из лауреатов конкурса, Максим принял участие в его завершающем гала-концерте. Там ему вручили грамоту за первое место, кубок, а также денежную премию.

Максим Ильясов уже не раз становился лауреатом музыкальных конкурсов высокого уровня. В этом году он закончил 9 класс школы-интерната № 2 ОАО «РЖД». После 11 класса парень собирает поступать в московский колледж имени Гнесиных. Туда в этом году уже поступает его старший брат Роман – тубист, закончивший музыкальную школу с отличным аттестатом.

- На конкурсе царила праздничная и доброжелательная атмосфера. Выступающих встречали тепло и радушно, было очень много красивой классической музыки, к которой чувствовался живой и неподдельный интерес зрителей, - пояснил Александр Шевченко, педагог Новохоперской детской школы искусств, заслуженный работник культуры РФ. – Результаты международного конкурса в очередной раз подтвердили, что в Воронежской области и в России очень сильная музыкальная школа. Все наши ребята выступили очень достойно. Игрой Максима и его техникой исполнения на трубе остались довольны не только зрители, но и члены жюри конкурса, а также профессура местной консерватории. Я рад, что Максим занял первое место. Для него победа – своего рода поощрение, стимул для дальнейшего развития и совершенствования. Максим занимается у меня на отделении духовых инструментов по классу «труба» уже около шести лет. Он показал себя целеустремленным и трудолюбивым учеником. Я желаю ему и остальным ребятам успехов и возможностей чаще принимать участие в различных конкурсах, что позволило бы им развивать творческие способности.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]