16.11.18 10:19

В Сердобске откроют крупный завод по производству рыжикового масла

В Сердобске откроют крупный завод по производству рыжикового масла width=360px

Комплекс по производству и переработке масла рыжика планируется запустить на территории агропромышленного парка «Сердобский» в Пензенской области.

Перспективы проекта обсуждались в Москве в ходе встречи врио первого зампреда правительства Пензенской области — министра инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Владимира Волкова и члена совета директоров ЗАО УК «Сберинвести» Олега Дьяченко.

«Инвестор планирует дальнейшее расширение проекта за счет формирования сельскохозяйственного блока — покупки сельхозугодий для выращивания рыжика и строительства складов для хранения продукции. Олег Дьяченко подчеркнул, что заключен контракт на покупку урожая текущего года», — сообщили в пресс-службе регионального мининвеста.

В министерстве напомнили, что в 2013 году между правительством региона и ЗАО УК «Сберинвест» был подписан протокол о намерениях по поводу строительства завода по переработке рыжикового масла. В 2014 году начата реализация проекта на мощностях агропромышленного парка «Сердобский».

Годовая мощность переработки завода — 18 тысяч тонн рыжика и 6 тысяч тонн масла.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]