20.11.18 9:03

Аркадакский самбист после соревнований стал инвалидом. Суд осудил спортшколу

Аркадакский самбист после соревнований стал инвалидом. Суд осудил спортшколу width=360px

В Саратовской области суд вынес решение по иску родителей несовершеннолетнего к детско-юношеской спортивной школе Аркадака о взыскании компенсации морального вреда.



По информации региональной прокуратуры, от спортшколы потребовали заплатить в пользу ребенка 1 млн рублей и по 500 тысяч рублей в пользу каждого родителя.

Как установил суд, 13-летний сын истцов посещал секцию по самбо, которой руководил тренер данной школы. В октябре прошлого года мальчик участвовал в соревнованиях по самбо, проходивших в Саратове. В результате нарушения требований соразмерности весовых категорий он получил телесные повреждения в виде закрытой травмы мягких тканей правой голени, а также нарушение целостности мышечных волокон.

По данному факту прокуратура района внесла соответствующее представление в адрес начальника управления образования администрации района, которое было рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В рамках рассмотрения гражданского дела была проведена экспертиза - школьнику в связи с полученными травмами установили инвалидность.

Суд удовлетворил требования истцов частично. В пользу несовершеннолетнего взыскано 500 тысяч рублей, в пользу каждого родителя по 200 тысяч рублей.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]