22.05.18 12:52

В Урюпинске предприниматель организовал сбор вторсырья от населения

В Урюпинске предприниматель организовал сбор вторсырья от населения width=360px

В Урюпинском районе индивидуальные предприниматели организовали сбор вторсырья от населения - макулатуры, пластика, стеклотары, алюминиевой банки, сообщает «Волгоградское деловое телевидение» со ссылкой на облкомприроды.



Один из предпринимателей Урюпинска, оплачивая гражданам стоимость сдаваемых отходов, готов за счет собственных ресурсов собирать и вывозить макулатуру, все виды пластиковой и стеклотары, алюминиевую банку. Более того, в планах бизнесмена собирать вторсырье из населенных пунктов Нехаевского и Новониколаевского районов области. Главы поселений эту идею поддержали.

Заинтересовались идеей вторичной переработки отходов и волгоградские индивидуальные предприниматели, малые производства. Во-первых, можно избавиться от неблагоприятного воздействия отходов на окружающую среду и получить от них прибыль. Во-вторых, сортировка ТБО с последующей переработкой вторсырья сокращает количество отходов и, соответственно, площади для их захоронения. В третьих, вовлечение во вторичный оборот отходов сокращает использование более дорогого первичного сырья, что в свою очередь, сохраняет природные ресурсы.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]