21.05.18 10:21

Мусор из Балашова вывозят на свалку в Борисоглебскe

Мусор из Балашова вывозят на свалку в Борисоглебскe width=360px

В субботу на борисоглебском городском сайте Борисоглебск-Онлайн в блоге помощника депутата городской думы Борисоглебска Анатолия Шатилова появилась запись, в которой рассказывается о том, что мусор из Балашова вывозится на городскую свалку Борисоглебска.

По словам представителей Борисоглебского полигона ТБО - объём составляет примерно 140 кубов в сутки.

В подтверждение своих слов Шатилов приводит фото спецтехники с маркировкой "Управление отходами" и номерами Саратовского региона. Напомним, именно компании  "Управление отходами" принадлежит мусороперерабатывающий завод в Энгельсе, куда по плану должны были вывозить мусор из Балашова для его дальнейшей переработки и захоронении на лицензированном полигоне. А вывозом мусора должна заниматься компания Мехуборка, входящая в тот же холдинг, что и "Управление отходами". Подробнее об этой схеме и конечных бенефициарах можно почитать в статье "Балашовским мусором займутся друзья Путина"





Текст поста Анатолия Шатилова из его блога полностью:

Цитата
"Я такой информацией не располагаю"- ответил руководитель отдела ЖКХ  Администрации БГО господин Побережный В.И. на телефонный звонок Кузнецовой Светланы Константиновны с просьбой прояснить ситуацию с отходами, которые вывозят из города Балашов Саратовской области к нам на городскую свалку.

В четверг мне позвонили коллеги из Балашова и сообщили следующую информацию. В их городепринципиальные чиновники Роспотребнадзора закрыли полигон бытовых отходов, так как он не соответствует никаким нормам. Конкурс по уборке города выиграла компания из Энгельса. Как, я понимаю, мусор из Балашова должен вывозиться в Энгельс. Но это далеко и дорого.

"Профессионалы" нашли выход - Вывозим в Борисоглебск! И вывозят. Как мне пояснили работники городского полигона вывозят по 140 кубических метров в день. К, примеру из нашего города, по бумагам, вывозят 500-700 кубов. Скажите, а нужно ли Вам чужое дерьмо? Мне лично нет! Если бы у нас был на свалке завод по переработке мусора. И продукцией этого завода были полезные вещи. то ещё можно было бы думать. Но когда бульдозер "ножом" выравнивает горы дерьма и укатывает их гусеницами, а затем зловония распространяются на всю округу, то позвольте.

В понедельник депутат А.А. Сухинин сделает ряд письменных запросов по этой теме. Будем держать наших читателей в курсе.



Справка

Александр Сухинин - депутат Борисоглебской городской думы, глава Борисоглебского отделения КПРФ.

Светлана Кузнецова - местный экологический активист

Балашоверъ

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]