18.01.18 16:25

В Борисоглебске в магазине свободно продавали патроны

В Борисоглебске в магазине свободно продавали патроны width=360px

Установлено, что в магазине, принадлежащем обществу с ограниченной ответственностью «Охотник»,  расположенному в городе Борисоглебске, кроме продажи сопутствующих товаров для охоты и рыбалки, осуществлялось незаконное хранение и продажа патронов к гражданскому оружию.




Так, при отсутствии лицензии на продажу оружия, генеральный директор организации продал покупателю 10 патронов к охотничьему ружью 12 калибра. При продаже патронов наличие разрешения на хранение и ношение оружия не проверялось. В ходе осмотра помещения магазина «Охотник» обнаружено и изъято еще свыше 1700 незаконно хранившихся охотничьих патронов.

Прокурор возбудил в отношении юридического лица -  ООО «Охотник» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему).

Дело направлено на рассмотрение начальнику отдела МВД России по городу Борисоглебску. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание для юридических лиц в виде штрафа  в размере до 500 тыс. рублей.

Источник: Бебскер

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]