18.01.18 16:40

В Балашове незаконно держали сокола-балобана, занесенного в Красную книгу

В Балашове незаконно держали сокола-балобана, занесенного в Красную книгу width=360px

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту незаконного содержания особо ценного дикого животного, принадлежащего к виду, занесенному в Красную книгу Российской Федерации.

Прокуратурой установлено, что заповедник «Галичья гора» незаконно передал гражданину на содержание одну особь сокола-балобана, которая включена постановлением Правительства Российской Федерации в Перечень особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации.

В силу действующего федерального законодательства у лица, содержащего объекты животного мира, занесенные в Красную книгу РФ, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, обязательно наличие соответствующего разрешения, выданного Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. Вместе с тем, у гражданина такое разрешение отсутствовало.

В этой связи по материалам природоохранной прокуратуры МО МВД РФ «Балашовский» возбуждено уголовное дело в отношении физического лица по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации), сообщает пресс-служба ведомства

Источник: Балашовер

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]