22.07.18 6:23

ФСБ: Поворинская администрация "переплатила" подрядчику 11 млн руб

ФСБ: Поворинская администрация "переплатила" подрядчику 11 млн руб width=360px

По версии следствия, в 2014 году между коммерческой организацией и администрацией Поворинского муниципального района Воронежской области заключен муниципальный контракт на выполнение работ, связанных с окончанием строительства многоквартирного жилого дома по пер.

Солнечный г. Поворино Воронежской области. В соответствии с указанным контрактом на расчетный счет коммерческой организации представителями «муниципального заказчика» перечислены денежные средства в общей сумме свыше 45 млн. рублей. Согласно экспертному исследованию - объем  фактически невыполненных работ по данному контракту превышает 11 млн. рублей. В результате указанных действий администрации Поворинского муниципального района Воронежской области причинен ущерб в особо крупном размере.  Расследованием дела занималось региональное УФСБ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по материалам, предоставленным УФСБ России по Воронежской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, что в СМИ до этого уже появлялась информация о строительстве этого дома для переселенцев из ветхого жилья. Сообщалось, что объект возводили сразу три подрядчика. Но всех их местные власти посчитали непорядочными — после чего и отдали контракт последней фирме.

Случай с домом был не единственным в череде отказов властей Поворино подрядчикам. Коллеги-журналисты предполагали, что контракты расторгали в интересах другой фирмы-конкурента. При этом первые подрядчики так и не смогли получить деньги, а последняя фирма получала оплату за работу.

Издание В-Курсе-Воронеж предполагает, что глава Поворинского района Алексей Комиссаров и экс-глава Поворино Наталья Сычева в ближайшем будущем могут стать фигурантами громкого уголовного дела.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]