23.05.18 6:34

В Борисоглебске появилась своя «Красная Поляна»

В Борисоглебске появилась своя «Красная Поляна» width=360px

Лыжники из других районов Воронежской области были приятно шокированы увиденным

В последние зимние выходные в Борисоглебске все- же состоялись лыжные гонки, проведение которых было под большим вопросом.

Организаторы неспроста назвали соревнования «закрытием лыжного сезона»: ведь добрую половину февраля по всей Воронежской области стояла мартовская, а временами – и апрельская погода.

И все же в Борисоглебске удалось отыскать место, где зима не закончилась: гонки провели на  трассе, которую спортсмены называют «Лобановской» (в честь известного городского тренера  Михаила Лобанова). Каково же было удивление лыжников из других городов Воронежской области, когда они увидели в период февральской оттепели прекрасно укатанную лыжню.

- Да, гости были в приятном шоке. Спрашивали у местных лыжников: «у вас тут, что как в Красной Поляне – круглый год зима?» Лично я общался с воронежскими спортсменами и с лыжниками из Новой Усмани: все в один голос повторяли, что у них, даже в лесу, вместо снега лишь голый лед остался. А мы перед гонками трассу снегоходом укатали, несколько раз проехались: отличная лыжня! – рассказал «Блокноту» участник гонок, борисоглебский лыжник Владислав Подрезов.

В общей сложности, в гонках 27 февраля участвовали около 60 спортсменов.: из Борисоглебска, Воронежа, Новой Усмани, а также – Тамбовской и Волгоградской областей. В итоге, лучшими оказались гости.

На дистанции 15 среди мужчин победителями и призерами стали:

I место – Артём  Колпачев (Новая  Усмань)
II место – Евгений Лукин (Новая Усмань)
III место- Семён Степыгин (Борисоглебск)

У мужчин в возрастной группе ветераны (40+):

I место – Андрей Рязанов (Уварово)
II место – Александр Саяпин (Балашов)
III место- Василий Попов (Борисоглебск)

У женщин на дистанции 10 км:

I место – Маргарита Кобзева (Балашов)
II место – Юлия Горлова (Борисоглебск)
III место- Галина Куркина (Волгоградская область)

Кстати, местные лыжники «закрывать сезон» пока не собираются. По крайней мере, воспитанники городской секции лыжного спорта тренируются на «Лобановской» трассе каждый день…

- Лично я еще недельки две кататься на нашей «Красной Поляне» планирую. Толщина снежного покрова пока позволяет – признался «Блокноту» лыжник В.Подрезов

А вообще, борисоглебские любители лыжного спорта не первый год мечтают о лыжероллерной трассе. Тогда кататься можно было бы и зимой, и летом. По мнению спортсменов, такую трассу можно оборудовать в лесном массиве Юго-Восточного микрорайона. Но для этого необходим не один миллион рублей…

Фоторепортаж:










Блокнот-Борисоглебск

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]