27.05.17 3:29

Ртищевских школьниц уличили в "предательстве" за рассказ о довоенном Ртищеве

Ртищевских школьниц уличили в "предательстве" за рассказ о довоенном Ртищеве width=360px

В Москве у Центрального дома кино активисты НОД облили зеленкой гостей церемонии награждения финалистов школьного конкурса международного общества «Мемориал» и иностранных журналистов, рассказал «Медиазоне» сотрудник «Мемориала» Семен Шешенин.



По его словам, на церемонию приехали примерно 50 школьников. Когда гости и школьники приехали к Центральному дому кино, находившиеся возле него активисты НОД напали на прибывших и облили зеленкой писательницу Людмилу Улицкую, которая входит в жюри конкурса. Шешенин сообщил, что нодовцы также облили нашатырем одного из посетителей церемонии. Он подчеркивает, что подростки в результате нападения не пострадали.

Активист НОД и Евразийского союза молодежи собрались у ЦДК с георгиевскими ленточками, флагами и плакатами: «Не дадим переписать историю». Некоторое время они пели «Катюшу». Нодовцы встречали школьников криками «национал-предатели». После инцидента со школьниками активисты остаются у входа в ЦДК.

В конкурсе участвовали работы и ртищевских школьниц.

Ольшанка предлагает вашему вниманию два открывка из работ наших школьниц.  Первая работа - Софьи Деревянкиной:

"Я искала подробную информацию об этих бараках, и мне очень повезло. Я нашла женщину, которой 7 марта 2015 года исполнилось 100 лет! Несмотря на почтенный возраст, Евдокия Афанасьевна выглядит очень хорошо. У неё чёткая речь и здравый ум. Она рассказала, что в 1932 году, когда ей исполнилось 17 лет, в городе строили огромный дворец. В ту пору уже снесли австрийские бараки, на месте которых шло строительство. В этих бараках жили пленные немцы и австрийцы времён Первой мировой войны. Дворец был введён в эксплуатацию к октябрьским праздникам 1935 года. Народ буквально повалил туда. В кинозале на самой современной аппаратуре демонстрировалась новинка того времени – звуковое кино. Никогда не пустовал и танцевальный зал на втором этаже. В те годы редко кто не танцевал вальс, танго, фокстрот, кадриль, ну, а от «барыни» ходуном ходил весь Дворец."

Отрывок из работы ученицы Столыпинского лицея - Марии Стрелюхиной:

«В 1933 году Поволжье охватил голод. Урожай был ниже обычного, а сверху спускались нереальные планы по продразверстке. У крестьян отбиралось всё. Голод стучался в каждый дом. Скудные запасы картофеля, овощей не могли прокормить крестьянские семьи. Запас корма для скота был сделан минимальным. Приходилось есть всё подряд: хомяков, сусликов, мышей, собак, падаль. Питались мякиной, лебедой, желудями, различными травами. За зиму пожгли часть надворных построек, чтобы не замерзнуть»

Работу полностью можно почитать по ссылке.

Ольшанка

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]