21.11.17 22:26

Мэром Борисоглебска стал Андрей Пищугин

Мэром Борисоглебска стал Андрей Пищугин width=360px

За его кандидатуру проголосовало большинство депутатов гордумы, но 8 из 26 бюллетеней признали испорченными.



Главу администрации Борисоглебска депутаты гордумы выбрали на очередном заседании в понедельник, 6 июня. За кандидатуру Андрея Пищугина, исполняющего обязанности главы администрации городского округа с 28 марта 2016 года, проголосовало большинство парламентариев. Контракт с Андреем Пищугиным подпишут на два года.

На пост мэра Борисоглебска претендовали два кандидата. Участвовавший в выборах руководитель аппарата горадминистрации Геннадий Абаринов на заседании гордумы призвал депутатов голосовать за соперника.

Главу администрации избрали тайным голосованием.

Как сообщил председатель счетной комиссии Евгений Юрьев, 8 из 26 бюллетеней признали испорченными. В семи из них «галочка» стояла напротив фамилии Пищугина. Из 18 действительных бюллетеней за Пищугина – 16, против – 2. За Абаринова никто не проголосовал.

Конкурс на замещение должности мэра Борисоглебска объявили 28 марта 2016 года на заседании гордумы. Тогда же депутаты согласовали кандидатуру Андрея Пищугина на должность замглавы администрации по развитию территории, а затем возложили на него исполнение обязанностей главы администрации округа.

Предыдущий мэр Борисоглебска Алексей Кабаргин ушел в отставку после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым в феврале 2016 года. Глава региона указал Кабаргину на проблемы города и многочисленные жалобы на мэрию, поступающие от местных жителей. Через три дня Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела в отношении экс-главы администрации Борисоглебска – силовики вменили ему покушение на получение взятки в особо крупном размере (ст. 30 ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Справка

Андрей Пищугин родился 16 июля 1972 года. Окончил Горское высшее военно- строительное командное училище. Квалификация по диплому – инженер по строительству и эксплуатации зданий и сооружений. Действительный муниципальный советник 1 класса. С 2003 года работал заместителем директора ГУП «Дорожно-ремонтное строительное управление №3». С 2004 года – начальник отдела по строительству, архитектуре, транспорту и ЖКХ Грибановского района, с 2006 – заместитель главы администрации Грибановского района, с 2008 – и. о. заместителя главы администрации, глава администрации Грибановского района. С 2013 по 2016 год – глава администрации Воробьевского района.

РИА Воронеж

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]