23.08.17 16:39

Путешественник назвал Ртищево в числе пяти лучших городов Саратовской области

Путешественник назвал Ртищево в числе пяти лучших городов Саратовской области width=360px

Известный камышинский путешественник Иван Ширяев подвел итог своим странствиям по Саратовской области.

Он назвал топ-5 самых интересных городов нашего региона. По Саратовской области Ширяев проехал в рамках проекта "От Кореи до Карелии", цель которого - посетить все 1112 города России. Путешественник осмотрел уже больше 400 городов, закончить проект он планирует за три-четыре года.

В числе пяти лучших и интересных городов Саратовской области Ивана Ширяев назвал Ртищево.

Ртищево - крупный железнодорожный узел. Но в самом городе не так много интересного, за исключением красивейшей водонапорной башни и оврага "Красная глинка". Особый колорит (если можно так сказать) городу придают развалины швейной фабрики и предприятия "Гигровата".

Но больше всего впечатляет киностудия краеведческого музея - уникальное в нашей стране явление, особенно если учесть, что город совсем небольшой - население около 40 тысяч человек. Здесь снимают фильмы, главными героями которых становятся не актёры, а экспонаты музея: утюги, парикмахерские принадлежности, швейные машинки, игрушки, кровати и другие предметы. И это нескучно. И это действительно привлекает внимание к экспозиции. Необходимое для съёмок оборудование закупили благодаря участию в грантовой программе.

Ртищевский музей - это единственный музей в России, имеющий собственную киностудию! Недавно стало известно, что подобная киностудия есть в областном городе Николаеве на Украине. А вот в нашей стране ртищевские музейщики, выходит, пионеры. Неоднократно становившиеся победителями всероссийского конкурса "Культурная мозаика".

Путешественник признался:

"Я не раз слышал от самих саратовцев такое утверждение: "В Саратовской области люди злые". Что могу сказать по этому поводу? Я путешествовал по области около месяца. Выезжая из дома, взял с собой 1,5 литра гречки и 0,5 литра подсолнечного масла, чтобы в любой момент можно было приготовить себе поесть. Представьте, что за месяц ни разу не пришлось достать из рюкзака эти запасы. Многие приглашали за стол, угощали, звали в гости и на ночлег. Передвигался между городами я через сервис BlaBlaCar, то есть меня подвозили местные жители. Все они были очень интересными и душевными собеседниками. Многие из них даже немного изменяли свой маршрут, чтобы подвезти меня до нужного места. Так что местные жители – это приветливый и доброжелательный народ. Мне очень понравилось в здешних краях".

Камышинский путешественник проехал по Саратовской области в конце апреля. Сейчас Иван Ширяев посещает города Самарской области.

СарИнформ

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]

Обсуждают в других темах


Все комментарии →