23.08.17 16:38

В Борисоглебске прошел Всероссийский фестиваль «Во славу Бориса и Глеба»

В Борисоглебске прошел Всероссийский фестиваль «Во славу Бориса и Глеба» width=360px

Большим концертом воронежского мужского хора «Русский формат» завершился VI Всероссийский фестиваль русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» в городе Борисоглебске.



4, 5, 6 августа были жаркими и насыщенными событиями. Точкой притяжения более 15 тысяч горожан и гостей города стала новая интерактивная площадка на открытом воздухе «Князь-град». Ярмарки, мастер-классы, концерты местных и приглашенных коллективов, интерактивные программы радовали гостей Князь-града.



За всей пестротой событий не потеряна суть фестиваля - поддержка и пропаганда творчества деятелей русской культуры, русских поэтов и прозаиков. 6 августа, в день памяти первых русских святых Бориса и Глеба, в Борисоглебск приехали гости со всей Воронежской области, Волгоградской, Саратовской, Тамбовской областей, городов Липецка, Москвы, Челябинска, Белорусской, Луганской и Донецкой республик. Интереснейшие творческие встречи с поэтом и писателем Геннадием Рязанцевым, с писателем, критиком, драматургом Александром Гриценко, доктором исторических наук МПГУ Галиной Аксёновой, литературный практикум для начинающих авторов от именитых гостей Вячеслава Лютого, Андрея Тихомирова, Алены Белоусенко и Федора Григорьева, открытие художественной выставки Заслуженного художника России Александра Волкова, итоговый круглый стол «Человек в поисках смысла в современной российской литературе»  были предложены участникам мероприятия. Участники фестиваля читали свои стихи перед коллегами и зрителями на традиционной площадке «Свободный микрофон».









Для молодых и креативных на этом фестивале была предусмотрена граффити-акция «Стихи на стене». Ребята на стенах городской библиотеки написали отрывок из стихотворения Анны Ахматовой «Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова, И мы сохраним тебя русская речь, Великое русское слово». Слова великого поэта как нельзя верно отражают суть Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба».

Бебскер

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]

Обсуждают в других темах


Все комментарии →