21.08.19 10:52

В Борисоглебске состоялся пикет против строительства мусоросортировочного завод

В Борисоглебске состоялся пикет против строительства  мусоросортировочного завод width=360px

3 февраля в Борисоглебске состоялось пикетирование, организованное Борисоглебским райкомом КПРФ при поддержке общественного движения «СТОП-НИКЕЛЬ».



Россияне не хотят жить рядом со зловонными полигонами ТБО, их возмущают повсеместные стихийные свалки, но как только власти заводят речь о строительстве современного мусороперерабатывающего завода – реакция одна: только не у нас. Аналогичная ситуация сложилась и в Борисоглебске, где организаторами протеста стали местные коммунисты. Главный козырь протестующих на сегодня – объект может помешать работе аэродрома.

Участники пикета вышли на Советскую, одну из самых оживленных улиц города, с  плакатами: «Мнение народа – нет мусорному заводу», «То, что кладбище рядом, где будет завод, наглядно всем видно, что жителей ждет», «Безопасность полетов курсантов – отсутствие свалки и мусорного завода».  Как сообщает пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ, жители Борисоглебска и сел Борисоглебского района охотно подписывали требование к губернатору  и Правительству Воронежской области, где первым пунктом значилось «…запретить строительство мусоросортировочного завода в городе Борисоглебске, рядом с военным аэродромом «Борисоглебск» и жилыми массивами Юго-восточный микрорайон и посёлок Водострой».

РИА Глас-Медиа

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]