12.11.19 1:29

В Борисоглебске при сходе снега с крыши дома повредило кровлю магазина

В Борисоглебске при сходе снега с крыши дома повредило кровлю магазина width=360px

 Борисоглебске с крыши 5-этажного дома в Северном микрорайоне сошел снег и повредил кровлю магазина.

Пострадавших нет. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили очевидцы в четверг, 7 марта.

Происшествие случилось около 4:00 среды, 6 марта. От упавшего снега крыша супермаркета частично прогнулась, разрушилось более 30 м металлического ограждения.

– Проснулся от грохота, думал, война началась. Выбежал на балкон, вижу, мое белье валяется внизу – на козырьке магазина. И тут снова пошла лавина из глыб, одна за другой. Хорошо, что никого не оказалось внизу, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» житель дома Валерий Кулагин.

В течение дня управляющая компания с помощью аварийной вышки убрала с крыши дома оставшийся снег. По словам руководства УК, этой зимой кровлю дома очищали не один раз.

– На северной стороне дома скопилось очень много снега, чисто физически невозможно было очистить его за один раз, к тому же он примерз к крыше. Накануне до позднего вечера мы убирали его частями, но в связи с интенсивной оттепелью он «пополз» и обрушился, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель ООО «Управляющая компания» Владимир Коваленко.

Администрация магазина от комментариев отказалась. УК обязалась убрать у магазина сошедший с крыши снег. По словам руководства компании, владельцы торговой точки не выставили им претензий и не настаивают на компенсации.

РИА Воронеж

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]