30.07.21 6:26

Борисоглебск, Новохопёрск и Поворино не вошли в число самых комфортных городов

Борисоглебск, Новохопёрск и Поворино не вошли в число самых комфортных городов width=360px

Результаты мониторинга качества городской среды опубликовал Минстрой РФ.



В 2020 году по итогам мониторинга Минстроя РФ в числе населённых пунктов с высоким качеством городской среды оказались четыре города Воронежской области – Калач, Павловск, Россошь и Лиски.




Индекс качества подсчитывался для 1116 городов, но только в трети из них зафиксирована комфортная городская среда. Для её определения министерство исследовало 36 индикаторов, в числе которых – сервисы и уровень доступности городской среды для маломобильных групп населения, озеленение и доступность для граждан озеленённых территорий и т.п. Одним из ключевых показателей являлся также уровень реализации нацпроекта «Жильё и городская среда». Каждый из индикаторов оценивался в баллах. По итогам выводилась общая оценка, определяющая место в рейтинге.

В пресс-центре правительства Воронежской области сообщили, что нужной отметки индекса для признания среды благоприятной достигли все 15 городов Воронежской области. В целом регион оказался на 28-м месте по индексу качества городской среды. В число наиболее комфортных городов вошли Калач (209 баллов), Павловск (197), Россошь (194) и Лиски (185). Всего по одному баллу недобрали Богучар, Семилуки и Борисоглебск. Двух баллов не хватило Нововоронежу и Острогожску. Показатели других населенных пунктов: Бобров и Воронеж — по 176, Новохоперск — 173, Бутурлиновка — 169, Поворино — 163, Эртиль — 146.

— Благодаря поддержке федерального центра и губернатора нам удалось сделать города, в том числе малые, немного комфортнее. В прошлом году на благоустройство 20 общественных и 98 дворовых территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было направлено 838 млн руб. В 2021-м планируем благоустроить уже 21 общественную и 141 дворовую территорию, на что выделяется около 1 млрд руб., — отметил руководитель регионального департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин.

Наталья СТОЛПОВСКАЯ

Коммуна

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]