03.12.22 15:03

Новое колесо обозрения в Борисоглебске не запустили в срок сдачи

Новое колесо обозрения в Борисоглебске не запустили в срок сдачи  width=360px

Запуск нового колеса обозрения был назначен на 2 сентября.



Очередной провал случился в Борисоглебске с очередным распиаренным объектом. Новое 35-метровое колесо обозрения, уже получившее народное название «биотуалетная карусель», которое согласно задумке администрации БГО под руководством Андрея Пищугина должно было продемонстрировать успехи местных чиновников в благоустройстве города, не только не оправдало обманутых надежд горожан, но еще и не было запущено в срок.

Согласно договору, подрядчик должен был завершить работы 2 сентября. Он и закончил. Просто собрав вещи и съехав с объекта.

При этом посадочная площадка не установлена, и даже до конца не забетонирована. Не подключена система управления. В кабинках, которые по проекту должны вмещать по три человека каждая, но по какой-то причине имеют лишь одно сидячее место и возможность постоять еще для одного человека, не установлены сплит-системы.

О благоустройстве прилегающей территории, которое так же предусмотрено договором, можно, вероятно, вообще забыть. Здесь должны были высадить газон, кустарники и уложить плитку. Ничего этого не сделано.

Да и высота нового колеса обозрения, по крайней мере - визуально, явно не превышает высоты демонтированного старого колеса. А между тем, высота старого колеса составляла 25 метров, а новое борисоглебцам обещали высотой 35 метров.

И вся эта неработающая «радость», не соответствующая обещаниям, щедро рассыпаемым администрацией при организации добровольно-принудительного голосования, - не достроена всего за 55 миллионов рублей из бюджета.

Возникает два вопроса.

Первый вопрос – администрации Борисоглебского городского округа. Нынешние стенания на тему «это все подрядчик виноват» означают, что в процессе строительства колеса обозрения никто не интересовался процессом? Как так вышло, что подрядчик построил «не то», а понятно это стало только когда он это «не то» уже построил?




А второй вопрос адресован жителям. После того, как новый детский сад был построен за городом, а для его наполнения закрыли четыре детских сада в шаговой доступности; после того, как лыже-роллерную трассу «построили дважды» и при этом за зиму ни разу не почистили на ней снег; после того, как вместо обещанного ЗАГСа построили не соответствующую первоначальному (и снова обещанному) проекту арку из пластмассы в сквере Корнаковского; после того, как был в 2018 году был построен мусоро-сортировочный комплекс, который до сих пор так и не был запущен… (можно еще долго перечислять неудачи нынешней команды борисоглебских управленцев) вы действительно верили в то, что с колесом обозрения все будет так, как вам обещали?!

Блокнот-Борисоглебск

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]