20.09.18 3:13

Станица Добринская. Взгляд горожанина

Станица Добринская. Взгляд горожанина width=360px

На форуме города Урюпинска появился небольшой отчет с фотографиями о посещении станицы Добринской Урюпинского района жителем Урюпинска.

Получился такой взгляд со стороны на, вроде бы, знакомую местность. Предлагаем и вам ознакомиться с этим отчетом. Далее текст и фото автора - Alexmyt

Впервые съездили с коротким ознакомительным визитом в станицу Добринскую. Вот некоторые впечатления.
Добринский ДК - это, конечно, первое что бросается в глаза при посещении станицы. Он большой!



Сравните с администрацией, например:


С другой стороны, такой подход кажется правильным: чиновники должны занимать как можно меньше места, а вот для рабочих людей нужно делать по максимуму. В ДК (кроме самого культурного учреждения) расположено отделение сбербанка (не работает 2 недели в связи с отпуском) и сельская библиотека (в воскресенье тоже не работала - наверное по той же причине что и СБ).

А еще в Добринке относительно немаленькие Школа искусств


и Лицей


Второе впечатление (после размеров ДК) при посещении станицы Добринской получаешь от концентрации продовольственных магазинов в центре населенного пункта: на одном перекрестке их 5 штук, плюс там же кафе "Диана" (поманило с вывески домашней кухней но оказалось предательски закрыто).

Следующее, что нам доставило эстетическое удовольствие от посещения станицы - ухоженные дворы и оформленные фасады многих домов. Видно что люди тратились и старались сделать не вычурно, но со вкусом.







Еще заметили оформление цоколя детского садика "барельефами"




В центре станицы кроме магазинов есть еще несколько памятников
Стандартный истукан:


Стелла участникам ВОВ с поименным списком:


Памятник Арсенову Е.Н., командиру, погибшему в 1918 году от рук белогвардейцев:


За памятником Арсенову расположена хоккейная площадка - я не видел ее зимой, но ее размеры и количество осветительных приборов наводят на мысль что это, пожалуй, лучшая площадка района.

Кстати, с наскоку не смог найти в интернете информации об Арсенове Ефиме Никандровиче, командире батальона 124 стрелковой дивизии - кто он и почему ему стоит памятник? Это намек добринцам.

Кроме стандартного истукана мы нашли еще один бюст Ильича во дворе неизвестной конторы на краю станичного кладбища. Бюст хмурился на нас как-то неодобрительно...


Вообще станица Добринская произвела на нас приятное впечатление. Тихо, малолюдно, достаточно уютно... Местность достаточно пересеченная, есть дома и на пригорке, и в низине, ближе к Хопру - там весьма живописно. Так получилось что мы прошли сначала по окраине станицы - мимо полей цветущего подсолнечника. Очень красиво. По обочинам дороги великолепное цветущее разнотравье, ромашки растут прямо полосами...


Что не очень понравилось:

- очень мало деревьев на улицах. Такое ощущение что люди не любят тень.

- кладбище очень запущенное. Мы хотели найти старые могилы, но не смогли пробраться сквозь заросли. Супруга говорит что хорошо бы периодически всем гуртом приходить и вырывать сорняки, убирать лишнюю растительность и мусор...

- в центре немного больше мусора чем могло бы быть.



- расписание движения транспорта до Урюпинска совершенно непонятное. Из города мы уехали предсказуемо в 11:15, а в обратную сторону нам не могли подсказать расписание, более того - ввели в заблуждение.

В целом нам прогулка по Добринской понравилась.

Редакция портала ХОПЁР спешит заметить, что если вы встречали где-то в сети взгляд со стороны в виде фотоотчета о свем населенном пункте Прихоперья - пришлите нам ссылку пожалуйста - мы обязательно опубликуем.

Источник: forum.urup.ru

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]