18.01.18 8:40

Почему мэр Борисоглебска Алексей Кабаргин покинул свой пост?

2
Почему мэр Борисоглебска Алексей Кабаргин покинул свой пост? width=360px

9 февраля второй город Воронежской области остался без «сити-менеджера».

По сообщению, опубликованному в тот же день на официальном портале Правительства Воронежской области, губернатор Гордеев встретился с главой администрации Борисоглебского городского округа Алексеем Кабаргиным. Речь на встрече шла о многочисленных жалобах на работу администрации Борисоглебска со стороны местных жителей. Как подчеркнул губернатор, региональная власть обязана реагировать на подобные жалобы и «навести порядок в городском округе». В свою очередь Алексей Кабаргин сообщил главе региона, что принял решение «покинуть свой пост». Гордеев данное решение поддержал.



Можно только догадываться, о каких жалобах и обращениях граждан шла речь на этой встрече, хотя на протяжении последних месяцев в Борисоглебске самой «горячей темой» были и остаются проблемы с водоснабжением. После того, как был запущен в строй новый водозабор «Росстань», изношенные городские сети стали «трещать по швам»: трубы, которые прокладывались еще во времена молодого Брежнева, просто не справлялись с давлением нового водозабора. В итоге – многочисленные порывы, аварии, и ржавчина, бьющая из кранов в квартирах борисоглебцев. Позднее, в администрации округа признались, что водозабор был принят в эксплуатацию с «недоделками», которые «будут устраняться».

 Еще одной, «бородатой» и нерешенной проблемой БГО остается состояние дорожного фонда. Каждую весну местные автолюбители наполняют интернет-форумы гневными постами: мол, «доколе»?!! В 2015 году ситуация с ремонтом дорог в БГО была совсем плачевной: как объяснили в городском отделе ЖКХ, денег, выделенных из областного фонда хвати лишь на «капиталку» двух улиц. Остальные проблемные участки «дорожники», за неимением средств запечатали пломбами из эмульсии и щебня. Понятно, что такого «ремонта» хватило не на долго….

Вообще, о состоянии дел в ЖКХ Борисоглебска могли составить определенное впечатление не только жители, но и гости города. Так, недавно побывавший в БГО депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков, в интервью для программы «Честный Разговор» признался, что «пришел в ужас, прогулявшись по центральным улицам Борисоглебска»

- Даже мне, человеку, который занимается спортивной ходьбой ежедневно, преодолеть все эти ледяные наросты на тротуарах было непросто. А как же здесь бедные пенсионерки ходят: вообще, ноги ломают? И это ведь центр Борисоглебска! - возмутился Олег Пахолков.

Между тем, если верить скудно просачивающейся из коридоров борисоглебской администрации информации, большинство местных чиновников сейчас «пребывают в легком шоке». Также поговаривают, что вызов «на ковер» к губернатору стал неожиданностью и для самого Алексея Кабаргина. По не подтвержденной информации, заявление «по собственному» уже написал и его первый зам – Александр Кинжалов.

Между тем, по сообщению портала Правительства Воронежской области в ближайшее время Борисоглебск ждет комплексная проверка, с участием контрольно-счетной палаты. О ее результатах губернатор приказал доложить ему лично.

Блокнот - Воронеж

Комментарии
№1 Гость, 09.02.16 21:32:20

правильно,надо делами заниматься,а не пиариться и разглагольствовать!

№2 №2 гость, 09.02.16 22:08:05

шок не только для работников администрации. это был первый за 25 лет вменяемый руководитель. пиаром он  никогда не занимался в отличаи от жалобщиков. губернатору позор как можно верить жалобам одного и того же человека написанные им от лица разных граждан.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]