26.09.18 3:38

В Борисоглебске суд отменил решение Центробанка о штрафовании страховщика

1
В Борисоглебске суд отменил решение Центробанка о штрафовании страховщика width=360px

Борисоглебский городской суд в четверг, 18 июня, отменил решение Центробанка о наложении штрафа на руководителя местного отделения компании «Росгосстрах» за навязывание дополнительных услуг при заключении договора страхования.

В прокуратуре округа о судебном решении, которое было мотивировано нарушениями процессуальных тонкостей, узнали только 30 июня и намерены обжаловать его в Воронежском областном суде.

Прецедентный случай – наказание должностного лица страховой компании по новой статье 15.34.1 КоАП РФ (Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования) под вопросом. 18 июня суд первой инстанции отменил решение Центробанка о привлечении к административной ответственности, мотивировав свое решение нарушениями процессуальных тонкостей.

– Руководитель Борисоглебского отделения «Россгосстраха» Владимир Муравьев обжаловал в Борисоглебском городском суде решение Центробанка. Оно было отменено решением суда от 18 июня, а дело направлено в Центробанк на новое рассмотрение. Мы узнали об этом из решения, которое получили по почте 30 июня, – рассказал межрайпрокурор Алексей Митрофанов. – Несмотря на то, что мы являемся стороной по делу, нас не известили ни о времени, ни о месте заседания.

Обескуражен тем, что страховщик выйдет сухим из воды, и автомобилист Сергей Козлов, жалоба которого явилась основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

– Эта новость меня поразила. Я возмущен тем, что штраф отменили. Ведь нарушения – налицо, есть диктофонная запись, которая подтверждает факты навязывания мне дополнительных услуг. И еще странно – почему меня как заинтересованное лицо даже не пригласили на то заседание суда? – удивляется автомобилист.

Напомним, что Центробанк привлек руководителя Борисоглебского отделения «Россгосстраха» к административной ответственности и штрафу в размере 50 тыс. рублей.

– Насколько мне известно, в настоящее время Центральный банк готовит жалобу на решение суда. Мы, в свою очередь, уже подготовили протест и направили его на рассмотрение в Воронежский областной суд, – рассказал Алексей Митрофанов.

Источник: РИА Воронеж

Комментарии
№1 Гость, 17.07.15 9:08:42

Настоящее судебное состязание, как в демократической стране :)

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]