26.09.18 3:53

Водопровод Борисоглебска нуждается в полной замене

1
Водопровод Борисоглебска нуждается в полной замене width=360px

Коммунальные службы Борисоглебска работают в авральном режиме.

Городской водовод то и дело рвется, вода потоками заливает улицы и дороги. 2 августа прорвало прямо в центре города – уже второй раз за месяц. А есть улицы, где на участке в сто метров за месяц случилось шесть порывов.

Такая ситуация длится с мая месяца, когда после ввода в эксплуатацию нового водоканала ”Ростань” давление в трубах увеличилось в несколько раз. Городские магистрали оказались не готовы к такой нагрузке. Как раз в этом году у Борисоглебских водопроводных труб солидный юбилей – им по тридцать лет, это значит, что эксплуатируют их уже третий срок. В городе 70 процентов сетей нуждаются не просто в ремонте, а в полной замене.

Местные власти подсчитали – на это нужно 205 миллионов рублей. Таких денег в бюджете Борисоглебска нет. Известно, что за помощью руководство города обратилось в областное правительство, но заявка вернулась без ответа. Единственное, на что могут уповать градоначальники – на помощь инвесторов.

Сейчас администрация активно ищет желающих поучаствовать в частно-государственном партнерстве.

2 августа в городе Борисоглебске Воронежской области состоялось пикетирование - сбор подписей под обращением к Генеральному прокурору РФ, с требованием провести проверку водозабора и водопровода по программе "Ростань". На этот проект потрачено один миллиард сто шестьдесят миллионов рубле. А Борисоглебцы пьют вот уже почти год грязную, мутную воду.

Источник:  Борисоглебск-Онлайн

Комментарии
№1 Мещеряков, 05.08.15 23:35:44

Причина аварий в Борисоглебске - "сбитые лётчики", подробнее пишет об этом жительница Борисоглебска:

Людмила, 5 августа 2015:

До ввода в действие нового водоканала "Ростань", трубы были в таком же состоянии, однако. многочисленных порывов не было. Почему?

Во первых-были грамотный руководящий состав организации МУП "Вода", но принципиальная позиция этих сотрудников , видимо, не устраивала вышестоящие инстанции. И вот результат- принят новый "руководитель", который разогнал всех грамотных сотрудников. В настоящий момент в этой организации уволены и главный инженер и мастера участков , юрист и бухгалтерия.

Во-вторых, и это. считаю, главным-раньше напор воды регулировался на подкачках., которые разделяли город на участки. Погнавшись за призрачной выгодой- экономия зарплаты, работников этих подкачек сократили-более 70 человек в , вот и имеем результат неуправляемое давление в старых трубах.. Здания подкачек никем не охраняются и не сохраняются-а это муниципальное имущество!!!

Вода-это природное богатство, к которому надо относится очень бережно. Но в Борисоглебске она кубами теряется во время порывов. Да и та, которая поступает потребителю, после мер проведенных новым руководством МУП "ВОДА" -промывка труб-, желтого цвета, то с хорошим, то с никаким напором. За эту воду с июля мы будем платить по новому, увеличенному тарифу
Так как же улучшилось водоснабжение города, после ввода Ростани?

Борисоглебск-Online - Водопровод Борисоглебска нуждается в полной замене

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]