16.01.18 22:13

Землю в Грибановском районе власти пытаются сдать в аренду

Землю в Грибановском районе власти пытаются сдать в аренду width=360px

Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области выставил на аукционы право аренды почти 6,2 тыс.

га сельскохозяйственных земель в семи районах региона общей стоимостью 10,3 млн рублей, следует из документов местного Фонда госимущества.

В них уточняется, что 149 участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, распределены по 45 лотам. Сроки их аренды составляют 3, 5, 10 лет. Все земли расположены в Грибановском, Нижнедевицком, Новохоперском, Павловском, Петропавловском, Подгоренском и Таловском районах Воронежской области. Отметим, минимальный срок аренды самого дорогого пакета участков (порядка 1 тыс. га в Троицком сельском поселении) разыгрывается почти за 1,6 млн рублей.

Прием заявок на участие в аукционах идет с 23 сентября по 28 октября. Итоги торгов подведут в начале ноября.

Напомним, воронежские власти долгое время подыскивают арендаторов для сельскохозяйственных земель. Правда, попытки редко оказываются успешными. Так, в мае этого года удалось пристроить только 39 из 143 участков (1,8 тыс. га из 5,1 тыс. га), а в конце марта – только 1,7 тыс. из 5,2 тыс. га реализуемых сельхозземель. На аукционе в конце февраля власти также сумели разыграть лишь малую часть выставленных участков – 40 из 159.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]