23.09.18 20:09

В Грибановке за неутилизацию коров элитной породы назначен штраф 500 тыс

В Грибановке за неутилизацию коров элитной породы назначен штраф 500 тыс width=360px

Сотрудники Управления Россельхознадзора провели проверку в ООО «Таурус» и обнаружили, что организация не утилизировала труп коровы.



Труп крупнорогатого скота черной масти Абердино-ангусской породы обнаружили в селе Власовка. Как отмечают в управлении, был нарушен закон «О ветеринарии» Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

ООО «Таурус» должно было заплатить штраф в 500 тысяч рублей, но фирма решили оспорить постановлением Управления Россельхознадзора в суде. На днях Железнодорожный суд Воронежа оставил постановление без изменений и обязал организацию заплатить штраф.

Напомним, ужасающая ситуация с обнаружением десятков трупов элитных коров, грозившая перерасти в экологическую катастрофу, получила огласку благодаря активному фермеру, обратившемуся в СМИ.  Депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков направил запросы в контролирующие органы. По мнению депутата подобное преступление просто нельзя оставлять безнаказанным. Проблема вышла на федеральный уровень. В конце концов, несколько десятков трупов дохлых коров были убраны сотрудниками МЧС.

За свою неугодную чиновникам деятельность фермер уже получил «подарок» от местных властей в виде «Уведомления о составлении протокола об административном правонарушении» - за нескошенный возле дома сорняк.

Это мужчину не испугало. Очередной гниющий труп коровы обнаружили около села Власовка в Грибановском районе 5 июня. И фермер вновь стал донимать чиновников всех уровней. Видя их очередное бездействие, мужчина написал письмо президенту. Но, видимо, и это властей не проняло - труп несчастной коровы никто убирать не стал.

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]