21.07.18 10:22

Поворинскому автовладельцу страховщики вернули 2,5 тыс рублей

1
Поворинскому автовладельцу страховщики вернули 2,5 тыс рублей width=360px

Жителю Поворино Олегу Торопцеву компания «Росгосстрах» вернула 2,5 тыс.

рублей – как переплату по договорам ОСАГО, заключенным за последние несколько лет. Арбитром в этом споре между автовладельцем и страховщиком стал Центробанк, куда Олег Торопцев обратился с просьбой разобраться в начислениях.

Автовладелец Олег Торопцев уже отстаивал перед «Росгосстрахом» свои права. Первая его претензия к страховой компании по поводу навязывания дополнительных услуг по страхованию жизни и имущества была удовлетворена в январе 2015 года. Вторая - касалась грубых нарушений страховщика при расчете сумм страховых премий, уплаченных автовладельцем.

- С судебным решением я пришел в Поворинский филиал «Росгосстраха», - рассказал Олег Торопцев. – Однако застраховаться мне не удалось, тянули до апреля, ссылаясь на необходимость провести проверку автомобиля. После подорожания автострахования мне позвонили и сказали, что теперь договор можно заключать. Стоимость страховки почему-то оказалась выше прошлогодней в три раза. Мне объяснили, что расчет производится автоматически в программе, и изменить ничего нельзя. Отказавшись от покупки такой страховки, я решил обратиться в другой филиал «Росгосстраха» - борисоглебский. Там страховка обошлась мне гораздо дешевле. Однако я все равно усомнился в том, что расчет произведен правильно, а именно в части предоставления скидок за безаварийную езду, точнее за отсутствие страховых возмещений. Самостоятельно разобраться с этим очень трудно, так как компания не дает объяснений по сделанным расчетам. Поэтому я решил обратиться в контролирующий орган: написал письмо в Орловское отделение Центрального банка с просьбой проверить правильность расчетов моих страховок. В октябре пришел ответ, где сообщалось, что я действительно в течение нескольких лет переплачивал Росгосстраху от 500 до 1000 рублей за каждый договор

По требованию Центробанка департамент автострахования проверил все имеющиеся в базе договора обязательного страхования на имя автовладельца. Факт некорректного расчета суммы страховой премии обнаружился при сверке данных, содержащихся в заявлениях о заключении договора обязательного страхования (заполнялись страховщиком) и сведениях, содержащихся в автоматизированной информационной системе обязательного страхования. Оказалось, что в каждом из них неправильно установлен класс собственника (водителя), который присваивается каждому индивидуально, и соответственно завышен коэффициент страховых тарифов. Подобные нарушения допустила и другая поворинская страховая компания - САО «ВСК», с которой Торопцев также заключал договора ОСАГО.

- По четырем страховкам переплата составила 2 579 рублей, - продолжает Олег Владимирович. – Это из-за низкого класса водителя, который мне почему-то присваивал страховщик. Так как я не пользовался страховыми выплатами, мой класс каждый год должен был увеличиваться на единицу. А разница, между третьим и десятым классом – это почти 50% от стоимости страховки. В местном филиале Росгосстраха деньги мне не вернули, сославшись на отсутствие юридического статуса. Пришлось ехать в Борисоглебск. Спустя неделю долг был перечислен на мою банковскую карту.

Источник: Бебскер

Комментарии
№1 Гость, 22.11.15 4:37:19

Мрази

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]