20.11.18 9:13

Заключенные балашовской колонии сделали хендбайк для марафонца-инвалида

1
Заключенные балашовской колонии сделали хендбайк для марафонца-инвалида width=360px

Воспитанник детско-юношеской спортивно-адаптивной школы, расположенной в г.

Балашове, станет участником марафона для людей с ограниченными возможностями, выступив на механическом аппарате, изготовленном руками осужденных лечебно-исправительного учреждения.

Дирекция спортивно-адаптивной школы «Реабилитации и физкультуры" совместно с Балашовским районным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» обратилась к руководству ЛИУ-3 УФСИН России по Саратовской области за помощью в изготовлении механического аппарата, необходимого для участия одного из воспитанников школы в марафоне.

В частности в силу ограниченных возможностей участника соревнования было необходимо изготовить конструкцию, приводимую в движение руками.

Руководство лечебно-исправительного учреждения обсудило поступившее предложение с сотрудниками производственных служб колонии. Из-за отсутствия чертежей и опыта изготовления нестандартных конструкций, задача стояла не простая, но творчески интересная.

После проработки всех технических деталей, двое осужденных, работающих на промышленной зоне учреждения, успешно изготовили хенд-байк с большим запасом прочности.



- Сделанная руками осужденных механическая конструкция вызвала интерес не только у участника марафона, но и у всех воспитанников и сотрудников школы. Для детей с ограниченными возможностями очень важны внимание и помощь, которые помогают не только не чувствовать себя ущемленными, но и реализовать свои мечты, - поблагодарила руководство учреждения дирекция детско - юношеской спортивно-адаптивной школы.

Балашоверъ

Комментарии
№1 Гость, 19.02.16 22:17:49

Все это показуха дешевая

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]