22.07.18 6:22

Виктор Петров: Потемкинская деревня и талий в Новохопёрском районе

Виктор Петров: Потемкинская деревня и талий в Новохопёрском районе width=360px

Жители Елань-Колено приходится пить опасную для жизни воду.

Возникает вопрос к администрации Новохопёрского района - почему чиновники не приняли меры по защите своего населения?

Во главе Новохопёрского района уже более 20 лет находится Виктор Тихонович Петров. Личность довольно интересная. Регулярно в СМИ всплывает скандальная информация, связанная с его деятельностью. Далеко ходить не надо.

Уже много лет идёт тяжба между жителями Новохопёрского района и компанией УГМК. Было всё: конфликты, бои, подрывы, шантаж. А что господин Петров? А ничего. За всё это время он не сказал ни слова «за» или «против». Он был занят, он считал деньги, которые получил от УГМК. Доподлинно известно, что в августе 2013 года им было получено в бюджет района 18 млн. рублей. Позже, в марте 2014 года – 25 млн. рублей. А потом ещё и ещё. Ведь по лицензионному соглашению на пользование местными недрами УГМК обязана перечислять в бюджет Новохопёрского района и области порядка 1,825 млрд. рублей вплоть до 2037 года. Большие деньги, есть, где развернуться.

Но вернёмся к известным 43 млн. рублей. Где они? На что потрачены? Никто из жителей понятия не имеет. Конечно, если поискать, то можно найти, как господин Петров заявляет, что потратил их на социальные нужды. Можно даже найти их названия, вроде парка Победы. Но позвольте, эти деньги уже были заложены в местный бюджет. Никаких документов, никакой отчётности об использованных миллионах жители в глаза не видели. Так, где деньги господин Петров?

Многие спросят: так что же никто не жаловался на такого сомнительного главу? Жаловались, да ещё как. Даже писали заявление генеральному прокурору РФ и по поводу денег, и по поводу экологии. Точнее воды. Той самой, которую невозможно пить. О реконструкции водопровода, говорят уже много лет, но почему-то делать его не торопятся. Даже цену озвучивали 240 млн. рублей. Большие деньги для маленького Новохопёрского района, но не такие уж и большие, если вспомнить о почти 2 млрд. УГМК.

Но зачем тратить эти деньги на водопровод, если можно потратить их на элитный жилой комплекс «Сердце столицы» в Москве. Именно в нём господин Петров оплатил себе 250-метровые аппартаменты. Не плохо для главы такого небольшого района. Кстати, по итогам декларации за 2015 год его доход составил скромные 2,48 млн. рублей против 2,27 млн. рублей за 2014 год. Также в его собственности имелся небольшой земельный участок (27 м2), квартира (83 м2) и гараж (40,5 м2) и автомобиль Nissan X-Trail. Но это ничто, по сравнению с земельным участком его жены в 1,9 тыс. м2 и квартирой в 134,7 м2. Много же заработал господин Петров с 1996 года. А заработал ли?

Но и это ещё не всё. 12 декабря 2015 года Новохопёрский район прославился пожаром в психоневрологическом интернате. В нём заживо сгорели 23 пациента. Интересно, что перед этим, 1 октября Новохопёрский муниципальный район посетил Алексей Гордеев. Побывал он тогда и в Алфёровке, где посмотрел школу, детский сад, Дом культуры, библиотеку, почтовое отделение и, конечно же, новый храм. Но не психоневрологический интернат. Зачем показывать плохое? Зачем на него смотреть?

А перед этим, 3 декабря господин Петров поздравлял земляков с Международным днём инвалидов, поддержка которых в районе, была им провозглашена первоочередной. А потом пожар… За который никто не ответил. В федеральной Думе поднимался вопрос об отставке главы администрации Новохопёрского района, но воз, т.е. господин Петров и ныне там. В 2017 году даже переизбрался на новый срок. Какой уже по счёту, кто помнит?

А люди что? Люди терпят и ждут перемен. Зато у них есть красивая «потемкинская деревня» − Алфёровка, которая за своими декорациями призвана скрыть проблемы района и неблаговидную деятельность его руководства.


Дарья Пименова

Блокнот - Борисоглебск

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]