21.07.18 10:31

Социально-экономический крах второго города Воронежской области

13
Социально-экономический крах второго города Воронежской области width=360px

8 февраля 2016 года во властных кругах стала появляться информации о том,что губернатор крайне разочарован работой мэра Борисоглебска.

Низкоэффективная работа чётко выражена практически по всем направлениям социально-экономического развития.
9 февраля после встречи с губернатором, сити-менеджеру второго города области  предложено уйти с поста главы администрации Борисоглебского городского округа. От такого предложения губернатора, главы муниципалитетов как правило не отказываются...
 
Напомню, что главу выбирают местные депутаты, как говорится, комиссионно. То есть они предлагают несколько кандидатур комиссии, в которую входят и представители правительства области. Комиссия эти кандидатуры рассматривает, кого-то отсеивает, оставшихся предлагает тем же депутатам на голосование. Именно так Алексей Кабаргин стал главой нашего округа в августе 2012 года. Получается по закону и уставу БГО, Алексей Гордеев не начальник Алексею Кабаргину. А по факту – совсем наоборот. Завтра 10.02 в 14-00, у нас состоится экстренная сессия, на которой мы официально удовлетворим просьбу Алексея Николаевича о " его личном желании" сложить полномочия.
 
Я не буду уподобляться авторам статей в региональных СМИ,которые устроили соревнования по поиску причин для отставки.В них отражены  проблемы сферы ЖКХ, нападение на мэра города на стадионе Химмаш. Все эти статьи ничем не отличаются от статей низкопробной жёлтой прессы.

На мой взгляд проблемы лежат в совершенно другой плоскости.

В первую очередь, вполне возможно неэффективное/неправильное освоение денежных средств выделяемых городскому округу из регионального и федерального бюджета.

Получить деньги не главная проблема, главная правильно их освоить. Всем известно что в рамках федеральных программ таких денег в Борисоглебск приходило много, насколько они были эффективно потрачены, теперь выяснит комплексная проверка, с участием контрольно-счетной палаты, по особому заданию А.Гордеева.

Как правило подобные проверки инициируются тогда, когда на столе у губернатора оказывается информация, свидетельствующая о возможном неэффективном использовании бюджетных средств, о фактах нецелевого, неэффективного использования и необеспечения сохранности имущества. В подтверждение этому, местные власти недавно провели оперативную рокировку должностных лиц, в руководстве финансового отдела, отдела муниципального имущества и земельных ресурсов, замов по социальным вопросам и развитию сельских территорий.

Все мы понимаем что объекты с дорогой сметой порой уступают более дешёвым объектам и по качеству и по ёмкости... Переселение из ветхого и аварийного жилья по федеральной программе, думаю также не останется в стороне, так как качество нового жилья вызвало множество нареканий и обращений в различные инстанции со стороны жителей этих домов.

Вполне уместно в свете последних событий и  назначение нового начальника ОМВД, Н.Глуховского, который на пресс-конференции с местными СМИ затронул тему коррупции, крышевания и кумовства на территории БГО.
   
В начале января стало понятно, что региональной власти надоело нести бремя высокодотационного Борисоглебска.Если в других муниципалитетах области строятся промышленные предприятия, развивается достаточно хорошими темпами сельское хозяйство, строятся объекты социальной инфраструктуры, не без участия федеральных денег, то в Борисоглебске с этим дела обстоят куда хуже.

 Моя тема на боронлайне, есть наглядный пример низкоэффективной политики округа.

У второго города нет вторых позиций. Разве может такое положение дел устраивать областную власть?

Власти хотят видеть во втором городе области-районообразующий субцентр, опорный хозяйствующий центр востока области, который смог бы являться  точкой роста социально-экономического развития близлежащих к нам районов. Подобные функции распределяются по вторым городам регионов, с целью разгрузить центры субъектов и избежать монополярного развития региона, которое влечёт за собой целый перечень проблем для региональной власти.

Знал ли наш "высший клан" о грядущих решениях губернатора?

Скорее нет. Для местных политических и бизнес элит тяготеющих к своему ставленнику,от которого зависит качество их жизни и объём заказов на освоение бюджетных средств,данное решение стало полной неожиданностью. Это чётко прослеживается в последних медиа событиях. Где приближённые СМИ с радостью тиражируют итоги департамента экономического развития Воронежской области, где АУ ВО «Институт регионального развития» подвел итоги масштабного исследования по оценке удовлетворенности населением Воронежской области деятельностью руководителей органов местного самоуправления,у нашего мэра там очень высокая оценка.

Деятельностью главы администрации городского округа удовлетворены 85,8 % населения. Это совсем не вяжется с заявлениями А.Гордеева, который указывает на многочисленные жалобы населения БГО и закрепляет это в главную причину.


Депутат Борисоглебской городской думы
Роман Макурин

Фото: Сергей Ковтун

Комментарии
№1 Андрей Швырёв, 11.02.16 2:10:20

Спасибо депутату за статью.После прочтения многое стало ясно.Это снаружи население этих проблем не видет,в глубине их смотрю предостаточно для отставки.

№2 гость, 11.02.16 21:07:24

Рома сынок ты то что в своей жизни сделал ? ни чего  ! Ромочка ты такой же урод как и Сухинин сексота.

№3 Гость, 12.02.16 15:00:59

Макурин -молодчик!!!8 февраля расписал всю подковёрную местных бандюганов.Сегодня 12-го начались обыски и всё подтверждается))Респект народным депутатам!

А гость №2-это из окружения уголовников господ К и всем известного депутата Ю.Занимается говнометательством на порядочных,честнейших  людей.
До сегодняшнего дня  кто из особо зомбированных ставил статью оппозиционного едрисьне депутата Макурина под сомнение и вымысел,изменят своё мнение в корне. Сейчас идут обыски и изъятия доков,на допросе находятся господа К и Ю,по непроверенной информации заведены уголовные дела,как и написано в статье скорее всего кроется в бюджетных деньгах и муниципальном имуществе.
Гость № 2 ты прав,секретный сотрудник сокращенно сексот))

№4 Гость, 14.02.16 14:37:27

Да,такой выскокий рейтиг доверия почти в 86% и выскокий антирейтинг со слов губернатора,говорит о том что все эти опросы ничего общего с реальным мнением житилей города не имеют.
Макурин умница!Смотрю его выступления,читаю аналитические статьи,очень интересно!Порядочный молодой человек,многим простым горожанам помог,решил их проблемы.С нашей улицы вывезли огромную свалку которая травила нас 17 лет.Интересно почему до Макурина депутаты не решали,не хотели или не могли?Наши чаяния им по барабану,они там проводят в законную плоскость интересы своих хозяев.Сидят там как статисты-марионетки.Макурина в мэры!

№5 Гость, 15.02.16 21:33:32

Депутаты на своих местах берут на себя нагрузку по вопросам жкх,так как отдел администрации сам не работает. После обращений жителей решение откладывают на годы,ждут чтобы кто обращался вымерли.Не работает система.Вот коррупционная работает,Кабаргин ещё один пример,хотя в жирные времена нефтедолларов ,часть денег всёткаи пошла в дело,конечно у нас сделали на эти же деньги в разы меньше чем в других районах,делали всё по минимуму.Поэтому название бассейн в Борисоглебске есть,а самого бассейна нет(прорубь в бане) и так во всех объектах.

№6 Гость, 16.02.16 21:59:51

КОГДА ЖЕ УЖЕ НАХАПАЮТСЯ?ДОРОГИ В ГОРОДЕ-ВДРЫЗЬГ!ЗАВОДЫ-ФАБРИКИ ПРОДАНЫ ЗА КОПЕЙКИ ПОД ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ!ДУМАЛИ-ХАПНУТ И ЗА КОРДОН-ФИГА-ТАМ ТЕПЕРЬ ЧЕРНЫЕ ПРАВЯТ-А ТУТ ТЕПЕРЬ-ДАСТ БОГ-ПОСАДЯТ!

№7 Гость, 17.02.16 10:05:10

Хотелось бы,  чтобы селам вернули статус сельских администрацийога,  а не территориальные отделы. .
По всей области сельские администрации со своим бюджетом,  а здесь в селе тер. отделы. ..
Школу закрыли. ..
Все для людей???

№8 Гость, 17.02.16 18:49:26

Макурина в мэры!Сегодня после встречи в малом зале администрации с молодёжью БГО,я убедилась в том, что в нашей политике есть умные,профессиональные люди.Спасибо Вам за встречу,я и мои знакомые в восторге от Вас!

№9 Obiektivno, 18.02.16 13:55:53

В конце 80-х Борисоглебск был захвачен кланом бесхозяйственных руководителей. Они привыкли грести под себя, а город сам как-нибудь проживет. Вот скажите - Шильникова со товарищи, многочисленное семейство Хвастуновых, Минины, потомственные милиционеры, прокураторы и прочие - когда придут взамен вам другие команды, не наглеющие с момента рождения и не ведущие себя, как будто им все принадлежит здесь?
Отрезать кусок от станции юннатов, парка Чкалова-Неделина, любой кусок в центре - пожалуйста. Получить синекуры в МФЦ и конторках по типу центра САМ с з/п 100 000 руб. - распишитесь, распиливать бюджет на разбитых дорогах и ржавом водопроводе, долгостроях-ровесниках клана - да сколько угодно! Лишь бы ваша душенька была довольна.
Всех на замену. Поэтому полностью поддерживаю решение Губернатора и статью автора, приветствуются тотальные кадровые чистки во всех ведомствах

№10 Гость, 18.02.16 18:09:35

растошили бепск,у руля с начала 90-х одна и та же семья,но приемниками своих отцов воров нонешние себя не считают.Пара вымести из города всю сицилийскую семью.Таких как этот автор нужно ставить руководителями нашего округа

№11 Гость, 19.02.16 16:10:13

Конечно со многим согласен.И очень бы хотелось чтобы у власти были порядочные ХОЗЯЕВА ГОРОДА. Но что то мне подсказывает, что этого не случится.

№12 Борис Михайлович, 08.08.16 20:39:57

Как точно всё просчитал автор!Где ещё можно почитать статьи Макурина?Таких людей нужно во власть,а то крысятник из олигархата содержим и пестаем.

№13 Мещеряков, 10.08.16 9:15:16

Депутат Роман Макурин ведет свою тему на Борисоглбском городском форуме, ее вы можете найти по следующей ссылке Борисоглебский округ → Социально-экономический крах ВТОРОГО города области

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]