20.10.17 7:58

Как «сливали» Хопёр

1
Как «сливали» Хопёр width=360px

Довелось мне, обычной жительнице Саратова, пару лет назад завязать переписку с разными министерствами по поводу катастрофического обмеления р.

Хопёр в нашем родном Саратовском крае. И вот надо было такому случиться, что федеральная власть готова была включить мелеющую реку в программу по очистке. Невозможно в такое поверить - а ведь правда! Но о правде чуть позже.

Рассказывали мне, сколько было спекуляций по этой проблеме: А.И. Ветров обещался в предвыборной гонке почистить Хопер, потом для С.Б. Суровова студенты собирали подписи по этой же проблеме, а ничего не изменилось. К проблеме даже подключился «главный водяной района» В.М. Чайка. Но как-то все дело буксует. Ничего не меняется. А.И. Ветров в политической борьбе сдал З.М. Самсоновой. Подписи балашовцев, собранные студентами, исчезли в неизвестном направлении. В.М. Чайка топчется на одном месте. Возможно, когда-нибудь удача улыбнется ему! А пока что хочу поведать балашовцам про то, что осталось, так сказать, за кадром.

Очень удобная у власти отговорка: чтобы ничего не делать, не решать конкретную проблему, власть начинает кричать: «Это политика!». Поэтому пишу свое письмо после выборов, чтобы не было криков власть имущих. Вернусь к тому, с чего начинала — к правде. Так вот, год назад, когда я активно помогала балашовцам в решении вопроса об очистке Хопра, мне прислали на электронную почту интересные документы, чтобы я была в курсе происходящего. Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Д.М. Кириллов 06.02.2015 г. в письме 14-50/0926-ОГ одному из общественников пишет, что «в связи с неоднократными обращениями жителей г. Балашова по вопросу включения мероприятий по экологической реабилитации и расчистки русла реки Хопер на территории Балашовского района Саратовской области в Программу, Минприроды России направило письмо в правительство Саратовской области для рассмотрения указанного вопроса и принятия в рамках установленной компетенции соответствующих решений по исправлению сложившейся ситуации». И далее он сообщает, что «в настоящее время в администрацию Балашовского муниципального района направлен перечень документов, необходимых для реализации водохозяйственных мероприятий в рамках Программы». Не буду, как говорится, показывать пальцем на нерадивых сотрудников администрации, которые попросту "слили" наработанное общественниками и не подали заявку в Программу. А то понесется визг «это политика» и т. д, и т. п. Также Д.М. Кириллов заявляет, что «Минприроды России готово рассмотреть в рамках конкурсного отбора региональных программ субъектов Российской Федерации в области использования и охраны водных объектов <...> заявку и соответствующие обосновывающие материалы, направленным на восстановление и экологическую реабилитацию реки Хопер, включающим расчистку русла реки на территории Саратовской области <...>». А ларчик просто открывался!

Политика заключалась в том, что все, кому не лень, спекулировали очисткой Хопра перед какими-либо выборами. Однако ничего конкретного так и не было сделано. А ведь сомневаться в том, что Хопер был бы включен в нужную Программу, нет нужды, т. к. Минприроды было просто завалено обращениями балашовцев и жителей других городов. Что же местные власти? Ведь сама река не может подготовить необходимые документы. Она только может показывать, как ей плохо, из года в год. Но власть лишь давала многообещающие ответы...

Ныне экс-глава администрации БМР А.А. Москалёв 24.04.2015 г. в письме № С-234/03 (есть в распоряжении Балашовера) обещал, что «для включения в федеральную программу по оздоровлению реки Хопер администрация БМР совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Саратовской области будет готовить документацию для дальнейшего участия в соответствующей Программе на 2016 год». Аналогичный ответ был от экс-главы БМР Е.Ю. Щербаковой 24.04.2015 г. в письме за № 07-ПО (есть в распоряжении Балашовера): «Органы местного самоуправления Балашовского муниципального района будут прикладывать усилия и готовить необходимую документацию для оформления заявки в 2016 году для участия в соответствующей Программе».

Многие, наверное, скажут, что после драки кулаками не машут. А я и не машу. Просто хочу сказать, что решать проблемы экологии многие политически активные люди боятся, а тем, кто пытается решить эти проблемы, не дают это делать. Напоминает собаку на сене: и сама не ест, и другим не дает.

Считаю, что для решения проблем Хопра необходимо собраться всем балашовцам, которые могут помочь В.М. Чайке на месте дельным советом или отправкой писем, как отдельных, так и коллективных, если понадобится, да и так, по мелочам. Ну, а мы, активные жители других городов, тоже поможем, чем можем. Мимо проблемы Хопра не пройдем. Пишите ему на почту: tchaika.v2011@yandex.ru , звоните по тел. 8-906-386-16-07. Терять время больше нельзя! И нельзя обращать внимание на крики «это политика»! А власть имущим бесплатный совет: не мешайте, а помогайте!

С уважением ко всем балашовцам, Яна Летова.

Балашоверъ

Комментарии
№1 dka2021, 13.01.17 0:38:46

«Кто захватил нашу землю и ресурсы»

Наш народ не случайно сейчас вынужден не жить, а выживать в постоянной борьбе с последствиями бесконечного потока антинародных законов и решений, исходящих от "бешеного принтера" Госдумы РФ и Правительства! На мой взгляд: КОРНЕМ ВСЕХ НАШИХ ПРОБЛЕМ, ЯВЛЯЕТСЯ - ОПС РФ, возникшее в 1993 году путем военного переворота, совершенного предателем Родины Ельциным, при активной поддержке Запада и его спецслужб.

Таким образом очевидно, что ОПС РФ, возникло благодаря узурпации власти у народа военным путем, что по всем международным законам, является тягчайшим военным преступлением, не имеющим срока давности! Несмотря на массированную ложь СМИ, до многих уже начала доходить горькая правда о том, что впервые на самом деле «Майдан» произошел в 1993 году в Москве, и вследствие этого территория СССР была фактически оккупирована коллаборационистким режимом ОПС РФ, работающим не на интересы страны, а на западных кукловодов, точно так же, как  это недавно в 2014 году произошло и на Украине.

Все больше и больше людей начинают понимать, что цели ОПС РФ, созданной предателями и врагами нашего народа в ходе холодной войны, которую мы временно проиграли из-за предательства наших элит, по всей видимости, направлены отнюдь не на преумножение и процветание народа, а для совершенно противоположных целей, в чем каждый может убедиться даже по данным статистики самой  РФ.

Исходя из этого становится понятно, что попытки что-то улучшить, сражаясь с потоками нелигитимных законов, в изначально преступном, не правовом поле РФ не эффективны! Это все равно, что надеяться выселить бандитов, незаконно поселившихся в вашей квартире, пытаясь судиться с этими бандитами по их понятиям, в их «суде».

Поэтому единственным правильным и наиболее эффективным путем решения всех обозначенных проблем, является переход из не законного правового поля РФ, в законное правовое поле СССР, что приведет к безболезненной отмене всех законов, решений и договоров РФ, в том числе и международных, как юридически ничтожных.

Уже настал момент, когда надо осознать, что мы де-юре являемся гражданами Великой страны, победившей фашизм -  СССР! Мы юридически не выходили из гражданства СССР и не принимали гражданства РФ! Тот паспорт РФ, который  нам всучили оккупанты, является не чем иным, как таким же аусвайсом, который выдавали гражданам СССР на оккупированной территории фашисты!

Пора перестать бездумно верить продажным СМИ, и понять что на нашей территории по-прежнему действуют Конституции СССР и РСФСР – их никто не отменял, а вот Конституции РФ де-юре не существует – она не была принята в 1993 году и по всем существующим тогда законам не могла бы и быть принята!

Пришло время вспомнить, что 17 марта 1991 года состоялся Всесою́зный рефере́ндум о сохране́нии СССР  на котором подавляющее большинство граждан СССР -  76,3%  высказались ЗА по вопросу о сохранении Союза ССР как федерации равноправных республик!!!

Решения, принятые на Референдуме обладают наивысшей юридической силой и могут быть отменены или изменены только на новом Референдуме, чего как я вижу, и добиваются Чубайсовский ставленник - депутат ЕР Евгений Федоров, и лже-патриот - Николай Стариков, которые  предлагают нам под псевдо патриотическими лозунгами изменения колониальных статей несуществующей Конституции РФ, фактически узаконить своими руками тот беспредел, который продолжается в нашей стране уже больше 20 лет и все дальше ведет нас по пути исчезновения как страны так и народа!

Уже очевидно, что не стоит принимать участия в «Референдумах» и других подобных акциях, организованных ОПС РФ, если вы не хотите. чтобы адские жернова этого преступного сообщества продолжали перемалывать нашу страну и лишали будущего вас и ваших детей. От вас зависит - будет ли продолжать работать на ваше уничтожение антинародный, «бешеный принтер» псевдогосударства РФ!!!

Пришло время понять, что нет смысла поддерживать в любых формах преступников и их пособников, узурпировавших власть у народа, в том числе и своими же руками голосуя за них на выборах!!! КАКОЙ КОНСТИТУЦИИ И ЧЕСТНЫХ ВЫБОРОВ МЫ ЖДЁМ ОТ ПРЕСТУПНИКОВ?!!! Пора возвращаться к законно действующим на территории ССССР Конституциям СССР и РСФСР. Хватит играться в виртуальное государство РФ - созданное кликой предателя Ельцина, работавшего на интересы запада - это может закончиться катастрофой!!! СМОТРИТЕ на ЮТУБЕ: «Пресс-конференция ВрИО Президента СССР Тараскина С.В. - Москва, 19.11.2016»

 
Написать комментарий
Если оставить имя пустым - автоматически подставится "Гость"
В тексте можно использовать стандартные bbcode - [url], [i], [b], [img], [quote]